Зеленоградцы просят увеличить количество рейсов автобуса № 400

14:26, 9 Декабря 2014
Пробки – это примета нашего времени. Те, кто работает далеко от дома, проводит в дороге  по несколько часов. Возможно ли как-то решить эту проблему, увеличив количество транспорта? Этот вопрос интересует жителей Зеленограда.

В рамках борьбы с пробками и проводимой популяризации общественного транспорта появились обращения граждан с призывом обратить внимание властей на необходимость увеличения количества автобусов, обслуживающих маршрут № 400, связывающих Зеленоград и Москву. Особенно это касается рейсов в утреннее время, когда толпы зеленоградцев спешат на работу.

Зеленоградец Константин, пользующийся этим транспортом отметил: «Даже совершая посадку на конечной остановке, люди вынуждены ожидать около 10-20 минут, потому что скапливается большое число ожидающих людей, которых всегда больше, чем мест в автобусе. Посадка же на промежуточных остановках вообще не оставляет людям шанс добираться сидя». Подобная организация движения сводит на нет все преимущества общественного транспорта, из-за того, что время в пути практически превышает час.

По информации, полученной от руководства филиала «Зеленоградский автокомбинат» ГУП «Мосгортранс», в настоящее время на маршруте №400 «экспресс» эксплуатируется 16 единиц подвижного состава, на маршруте №400 «поостановочный» - 6 единиц подвижного состава. Расчетный интервал движения в часы «пик» на маршруте №400 «экспресс» не превышает 10 минут.

Анализ работы маршрутов №400 «экспресс» и №400 «поостановочный» показывает, что увеличение времени следования по маршруту и нарушение регулярности движения автобусов вызвано осложненной дорожно-транспортной ситуацией на Ленинградском шоссе. Данные о нарушении регулярности работы маршрутов в реальном времени передаются в Центральную диспетчерскую Отдела Оперативного Управления движением ГУП «Мосгортранс» для принятия мер.

В настоящее время, при существующем в филиале «Зеленоградский автокомбинат» количестве подвижного состава, увеличение количества автобусов на 400-х маршрутах не представляется возможным. А это значит, что придется выйти пораньше, чтобы не опоздать на работу из-за пробок, а также набраться сил и терпения, чтобы их хватило на всю дорогу: до работы и обратно.





Метки: транспорт, автобус № 400, пробки, час пик

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~voBiJ



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей