Зеленоградцам не дают четкого ответа, когда наладится работа электронного табло

12:39, 11 Марта 2015
Эксперимент по внедрению электронного табло на автобусных остановках обрадовал жителей Зеленограда, однако, уже долгое время оно не функционирует на станции Крюково со стороны «старого» города, а на некоторых остановках их и вовсе демонтировали

Зеленоград – колыбель для экспериментов. Чего только не испытывали на жителях молодого города: еще в 1974 году была создана автоматизированная система распределения воды и контроля за ее расходованием, а уже в наши дни в Зеленограде проводился эксперимент по введению магнитных билетов и установке турникетов в наземном пассажирском транспорте. Уже после того, как эксперимент был признан удачным, новая модель оплаты проезда распространилась на всю столицу.

Также в Зеленограде была опробована система одного окна, здесь же стартовал проект создания сети магазинов предварительных заказов «Утконос» с использованием новейших интернет-технологий. Какие-то из экспериментов вызывают бурный протест зеленоградцев, какие-то нововведения воспринимают с интересом, а некоторые – горячо поддерживают. Именно так было с вводом информационных табло на автобусных остановках. Но, увы, то, что было так удобно зеленоградцам, спешащим на нужный автобус, перестало функционировать. По этому поводу стали поступать обращения к властям города.

«С чем связано, что уже больше двух месяцев не работают информационные табло на автобусных остановках? Это было очень удобно! В Крюково табло просто не работают, а в некоторых местах на остановках в старом городе табло просто отсутствует теперь. Их сняли! Когда эта удобная услуга, на которую наверняка город из бюджета выделил немало денег, заработает для жителей Зеленограда снова?»

Как сообщил заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы Олег Панин, в рамках плана мероприятий по оснащению остановочных пунктов Зеленоградского округа информационными табло, разработанного Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы совместно с префектурой Зеленоградского административного округа города Москвы и ГУП «Мосгортранс», завершен первый этап, заключающийся в оснащении 12 остановочных пунктов, функционально оборудованных для подключения информационных табло. В настоящее время табло работают в тестовом режиме.

В ходе второго этапа плана мероприятий планируется оснащение еще 75 остановочных пунктов. По информации Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы требуется провести несколько последовательных конкурентных процедур:

- на разработку 75 проектов по подключению к сетям электроснабжения;

- на выполнение строительно-монтажных работ по подключению информационных табло к сетям электроснабжения;

- на приобретение информационных табло.

В настоящее время конкретные сроки ввода в эксплуатацию электронных табло не определены.

Очень жаль, что в ответе нет никакой конкретики. Также непонятно, причем тут дооснащение других остановочных пунктов, и отключение табло конкретно на станции Крюково. Ведь именно сюда стекается основной пассажиропоток электричек, приехавших из московского и тверского направления. И если раньше, можно было посмотреть: через сколько минут и какой автобус приедет, а также прикинуть, стоит ли ломиться в битком набитый автобус или подождать следующий, который придет через n-минут, то теперь приходится ощущать себя ценителем творчества Казимира Малевича, наблюдая копию его известного творения «Черный квадрат».





Метки: Зеленоград, ГУП Мосгортранс, автобус, электронное табло, эксперимент

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~5Qn1M



Остальное по теме:  Общественный транспорт

Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей