Власти столицы планируют расторгнуть контракт на пригородные перевозки

10:31, 15 Мая 2015
Досрочно расторгнуть контракт на пригородные железнодорожные перевозки с Центральной пригородной пассажирской компанией и Московско-Тверской пригородной пассажирской компанией планируют власти Москвы

Об этом заявил заммэра столицы Максим Ликсутов в рамках «Пассажирского форума – 2015» , сообщает M24.ru. По словам Ликсутова, планируется расторгнуть контракт за полтора года до окончания его действия. После этого будет объявлен новый конкурс, рассчитанный на перевозки в течение 15 лет.

Заммэра появнил: «Перевозчик должен начать работу с конца 2015 года. У нас в рамках проведенного ранее конкурса, есть пятилетний контракт, он заканчивается через полтора года. Мы хотим провести новый конкурс на 15 лет, а тот контракт, который есть, расторгнуть».

Как отметил Ликсутов, благодаря этого привлекутся «длинные инвестиции» в пригородный железнодорожный транспорт. Он добавил, что в конкурсе может принять участие РЖД и «кто-то еще из перевозчиков», так как на осуществление перевозочной деятельности было выдано около 50 лицензий.





Метки: Москва, Максим Ликсутов, пригородные перевозки, контракт, конкурс

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~VeF8n



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей