В вечернее время суток автобусы обязаны ездить с освещением рейсовых номеров

12:43, 9 Апреля 2015
Некоторые жители Зеленограда жалуются на то, что автобусы в вечернее время ездят по городу без освещения номеров, вводя в заблуждения граждан, которые спешат, и не имеют возможности разглядеть номер маршрута

У каждого из нас была ситуация, когда, видя нужный автобус, и понимая, что следующего ждать еще минимум полчаса, приходилось представлять себя спринтером и мчаться к заветному транспортному средству, мимоходом перепрыгивая лужи. А что делать, если автобус стоит на остановке, но по какому маршруту он отправится, известно только водителю? Бежать или не бежать – вот в чем вопрос.

Житель Зеленограда обратился к властям города с жалобой на то, что в последние пару месяцев он стал обращать внимание, что многие рейсовые автобусы ездят в тёмное время суток без освещения номеров спереди и сбоку. И это замечает не только он. Даже с хорошим зрением бывает трудно определить номер, а что говорить о слабовидящих? Пока определишь, какой именно это автобус – он уедет. По подсчетам зеленоградца таких автобусов около 40%. Он просит разобраться с данным вопросом и исправить ситуацию.

Как сообщил заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы Олег Панин, данное обращение рассмотрено совместно с филиалом Зеленоградский автокомбинат ГУП «Мосгортранс». В течение всего транспортного дня подвижной состав филиала Зеленоградский автокомбинат ГУП «Мосгортранс» выполняет производственные рейсы на маршрутах с включенными электронными указателями. В связи с окончанием рабочих смен, после 18 часов, начинаются возвраты подвижного состава в парк технологическими рейсами, то есть без пассажиров.

При движении технологическими рейсами, согласно Должностной инструкции водителя автобуса, движение производится с включенными габаритными огнями, с ближним светом фар, освещением салона. При этом информационные маршрутные указатели выключены.

Однако, данный ответ не удовлетворил жителя Зеленограда. Напротив, он возмущен тем фактом, что сообщаются недостоверные данные: «Ваш ответ, мягко говоря, неверен! До сих пор довольно много автобусов с выключенными или не включенными или неисправными в части их освещения номерами рейсов в темное время суток! и спереди и сбоку».

Кто прав в данной ситуации – каждый может определить сам, наблюдая за автобусами в вечернее время. Хочется отметить, что в последнее время появилось немало автобусов, на которых номера маршрута указаны большими цифрами, это заметно издалека, и даже тем, у кого зрение оставляет желать лучшего. Однако хотелось бы, чтобы это распространилось на больший процент транспорта.





Метки: Зеленоград, автобус, ГУП Мосгортранс, освещение номеров, жалоба

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~cIHhe



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей