В Москве будут закрыты ларьки по продаже билетов на наземный транспорт

16:14, 8 Октября 2015
ГУП «Мосгортранс» из-за  неэффективности планирует закрывать все ларьки, которые занимаются продажей билетом на наземный транспорт

Это сообщает агентство городских новостей «Москва», со ссылкой на генерального директора предприятия Евгения Михайлова.

Михайлов подчеркнул, что грядущее закрытие связано с ростом количества партнерских точек по продаже проездных билетов. При этом, он обратил внимание на то, что в последнее время внушительными темпами увеличивается количество партнеров, которые занимаются продажей билетов на наземный транспорт. В связи с этим содержать ларьки невыгодно.

Также сообщается, что в киосках «Мосгортранса» прекращается продажа проездных с магнитной полосой - бумажных желтых билетов. Их до конца года полностью вытеснит бесконтактная система оплаты проезда. Новый билет на наземный транспорт - такой же, как и «Единый», продающийся в кассах метро, только синего цвета.

Такой билет при оплате проезда необходимо поднести к валидатору в транспорте, после чего загорится зеленый цвет для прохода в салон.

По мнению генерального директора «Мосгортранса», благодаря бесконтактным проездным сократится время посадки в трамвай, троллейбус и автобус. Стоимость новых билетов такая же, как и у старых. В настоящее время в большинстве киосков Мосгортранса продаются только бесконтактные проездные.

Также уточняется, что на остановках наземного транспорта появятся несколько сотен автоматов по продаже билетов, где можно будет приобрести любой билет на все виды транспорта. По словам Евгения Михайлова, пользоваться ими будет намного удобнее, чем обращаться в киоск. Они станут принимать и наличные, и банковские карты.

Всего на остановках планируют поставить 300 таких автоматов, а в вестибюлях метро появится еще 70. При этом сохранится возможность покупать билеты непосредственно у водителя. Теперь в Москве можно с помощью мобильного телефона оплатить проезд в наземном городском транспорте.

Михайлов уточнил: «Более 5,8 млн человек ежедневно выбирают московский наземный транспорт для поездок по городу. Очень важно, чтобы процесс приобретения билетов и оплаты проезда был простым и помогал пассажирам экономить время. Именно это предполагает новая опция. Стоимость поездки при использовании NFC совпадает с тарифами электронного кошелька карты «Тройка», что уже также удобно и доступно для пользователей городского транспорта».





Метки: Мосгортранс, Евгений Михайлов, билеты на наземный транспорт, ларьки, закрытие

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~pDsfQ



Понравился материал?

1
1

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей