В 14 микрорайоне Зеленограда некуда ставить машины

13:14, 30 Октября 2015
Житель 14 микрорайона обратился в электронную приемную префекта Зеленограда, чтобы выяснить, почему возле Дворца Единоборств и ТЦ «Столица» полностью убрали места для парковки автомобилей

Автовладелец и житель 14-го микрорайона сообщил, что прошел примерно месяц, как около Дворца Единоборств и ТЦ «Столица» полностью убрали, запретили места для парковки. Эти места располагались:

а) напротив парковки у ТЦ «Столица» (рядом киоск «Союзпечать»)

б) перед Дворцом Единоборств, около забора

Как пешеходу, зеленоградцу припаркованные машины не мешали ни в одной, ни в другой зоне. Он отметил, что на его памяти никто не наглел, не перекрывал никому проход, ни 1 ребёнок, взрослый или пенсионер не пострадал за все время, что там парковались автомобили. Машины в этих зонах автолюбители ставили всегда.

Зеленоградец задается вопросом: зачем нужно было делать эту зону сугубо пешеходной и ввинчивать в асфальт колышки? Сейчас, и уже на протяжении примерно месяца, а то и больше, вечером в будний день, машину просто некуда поставить! Автолюбители лишились порядка 30-50 парковочных мест! Теперь все эти машины переместились во дворы и близлежащие территории! Люди в отчаянии уже ставят свои машины на тротуары. Максимум, на что можно расчитывать в плане парковки в это время - это «карман» на дороге по ул. Логвиненко.

Если же приехать в 9 или 10 часов, то и в «кармане» уже не будет ни одного места, автовладельцы паркуются вдоль дороги, что еще хуже. Остались и такие люди, кто, несмотря на знак, до сих пор паркуется в этих местах — они просто заезжают через пешеходный переход. В итоге, зачем-то, разгрузив от автомобилей одну зону, максимально насытили ими дворы и близлежащие территории.

Зеленоградец отмечает, что не знает, кто инициировал эту идею, но настоятельно просит принять какие-либо меры: «Ситуация плохая и дальше с наступлением зимы, ситуация с парковками будет вместе с руководством ведомства еще хуже — многие люди вообще не будут ездить на машинах и дворы все время будут заняты их автомобилями. Шансов на более-менее близкое к дому парковочное место станет еще меньше».

Как сообщил исполняющий обязанности главы управы Крюково Андрей Журавлев, в связи с многочисленными обращениями жителей в управу района Крюково, префектуру Зеленоградского административного округа города Москвы и Аппарат Мэра и Правительства Москвы, по вопросу парковки транспортных средств на территории, прилегающей к остановке общественного транспорта «Дворец Единоборств» (со стороны 14 микрорайона), 29 июля 2015 года на заседании Окружной комиссии по улучшению условий движения транспорта и безопасности дорожного движения в Зеленоградском АО г. Москвы было принято решение о проведении работ по монтажу дополнительных заградительных конструкций с целью выделения пешеходной зоны на указанной выше территории.





Метки: Зеленоград, ТЦ «Столица», Дворец Единоборств, Андрей Журавлев, управа Крюково, Окружная комиссия по улучшению условий движения транспорта и безопасности дорожного движения

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~hSjsG



Понравился материал?

1
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей