Окружная комиссия по БДД считает нецелесообразным организацию выделенных полос для автобусов в Зеленограде

14:04, 15 Мая 2015
В Зеленограде по-прежнему достаточно остро стоят транспортные проблемы: обилие брошенных и припаркованных на обочинах автомобилей, которые мешают проезду автобусов, большое количество светофоров – все это вызывает скопление транспортных средств в одном месте и, соответственно, пробки. Зеленоградцы пытаются решить эти проблемы посредством обращения к властям города.

Предназначение транспорта - сделать жизнь человека лучше и удобнее. Бешенный темп жизни, нужно успеть сделать столько дел одновременно и успеть в сто мест. Однако не всегда это получается, возникает ряд моментов, которые вызывают вопросы местных жителей к представителям власти. Именно такие вопросы озвучила жительница Зеленограда Марина.

  • На стороне торгового центра «Столица» в 14 микрорайоне есть светофор, возле которого постоянно стоит шеренга машин на пешеходной части. Они мешают, закрывают обзор дороги, их приходится обходить, когда идёшь к светофору. Неужели работники префектуры не ездят по Зеленограду и не видят, что город превратился в большую общественную стоянку для автомашин под открытым небом? Машины стоят месяцами, годами на одном и том же месте, некоторые полуразрушенные (например возле ТЦ «Зеленоградский»). Под ними накапливается грязь и мусор, а пешеходы ходят мимо и дышат этим. Везде установлены видеокамеры – неужели трудно отследите этих нарушителей?
  • Просьба навести порядок с пропускной способностью транспорта у светофора в Крюково у ТЦ «Зеленоградский». Народ, едущий на электричку, вынужден выходить на остановку раньше, то есть на улице Новокрюковской и идти пешком, чтобы только не стоять в этой ужасной пробке у светофора. А последнее время эта пробка растянулась дальше остановки Новокрюковской, и автобус не может подъехать к остановке. Предлагаю сделать выделенную полосу для общественного транспорта от торгового центра «Столица» до станции Крюково, а также отрегулировать светофор в Крюково, чтобы с 7 до 8 утра в будни пробки не было. Можно поставить регулировщика на 1 час. Самое интересное, что человек и рад бы выехать на работу пораньше, но тут его ожидает другая напасть - ждать электричку под дождем или в мороз под открытым небом - вокзала же и навеса нет! Когда будет открыт вокзал и сделан навес над платформой?

Заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы Олег Панин постарался ответить на все эти вопросы. Он сообщил, что:

1. ГИБДД Зеленограда регулярно проводятся работы по выявлению и эвакуации автотранспортных средств, припаркованных с нарушением правил дорожного движения. Кроме того, ведется фотофиксация таких АТС с последующим составлением протоколов об административных правонарушениях.

2. Работы по уборке территорий у ТЦ «Зеленоградский» ведутся согласно регламента в ежедневном режиме. Территории находятся в надлежащем санитарном состоянии.

3. Управой района Крюково по данному обращению проведено комиссионное обследование территории, прилегающей к ТЦ «Зеленоградский», в результате которого выявлены транспортные средства, припаркованные на стоянке данного торгового центра. Согласно п. 4.1. Постановления Правительства Москвы от 23 сентября 2014 г. № 569-ПП «О порядке выявления, перемещения, временного хранения и утилизации брошенных, в том числе разукомплектованных, транспортных средств в городе Москве» разукомплектованным признается транспортное средство, у которого отсутствует один из следующих конструктивных элементов: дверь, колесо, стекло, капот, крышка багажника, крыло, шасси или привод.

В ходе комиссионного обследования установлено, что транспортные средства, припаркованные у торгового центра, не могут быть перемещены в принудительном порядке, так как не имеют признаков брошенных и разукомплектованных. У указанных транспортных средств имеются государственные регистрационные знаки, все конструктивные детали в наличии. Транспортные средства припаркованы без нарушений правил дорожного движения.

4. Вопрос о возможности и целесообразности организации «выделенных полос» для обеспечения приоритетного движения маршрутных транспортных средств на улично-дорожной сети округа неоднократно обсуждался на совещаниях в префектуре и на заседаниях Окружной комиссии по безопасности дорожного движения. По результатам рассмотрений принято решение о нецелесообразности организации «выделенных полос» на территории Зеленоградского АО.

5. Осуществление функций по сбору данных о дорожном движении, действующей организации дорожного движения; оценке существующих транспортных потоков, схем и стратегий организации дорожного движения; моделированию городских транспортных и пассажирских потоков находится в компетенции Государственного казенного учреждения города Москвы «Центр организации дорожного движения Правительства Москвы» (ГКУ ЦОДД). По мнению ГКУ ЦОДД светофорный объект, установленный на улице Новокрюковская, у дома 9, работает в оптимальном режиме, затруднения в движении общественного транспорта носят эпизодический характер в часы ПИК.

6. Вопросы, связанные с содержанием объектов инфраструктуры Октябрьской железной дороги не входят в компетенцию префектуры. В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», данное обращение направлено в адрес заместителя начальника Октябрьской железной дороги Филиала ОАО «РЖД» по Московскому территориальному управлению для принятия мер и подготовки ответа.





Метки: Зеленоград, брошенный автомобиль, РЖД, ГИБДД, Олег Панин, автобус, пробки, ТЦ Столица, ТЦ Зеленоградский

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~Bo2iG



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей