«РЖД» признали лучшим экологически предприятием 2015 года

13:14, 30 Ноября 2015

«РЖД» признали лучшим экологически предприятием 2015 года
Электропоезд
Фото trainclub.ru


В 2015 вредные выбросы в атмосферу на полигоне Октябрьской железной дороги году сокращены  на 6,7%

На сегодняшний день у ОАО «Российские железные дороги»» лучшие результаты снижения выбросов углекислого газа среди железнодорожных компаний мира. Компания последовательно выполняет долгосрочную экологическую стратегию, согласно которой к 2030 году вредные выбросы в атмосферу:

  • от передвижных источников сократятся до 55% относительно 2012 года,
  • от стационарных источников сократятся до 45%,
  • сбросы сточных вод сократятся до 75 %.

ОАО «РЖД» в рамках III Российского промышленно-экологического форума «РосПромЭко» было отмечено как «Лучшее экологически ответственное предприятие 2015 года».

Как отметил старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович в ходе сетевого мероприятия, которое было посвящено вопросам реализации экологических требований при обращении с отходами производства и потребления, компания «Российские железные дороги» четко следует по пути экологически ориентированного развития, где главными ценностями стали бережное отношение к природе и развитие экологической культуры.

На полигоне Октябрьской железной дороги по сравнению с 2014 годом достигнуто:

  • снижение выбросов в атмосферу от стационарных источников на 6,7%,
  • снижение выбросов в атмосферу от передвижных источников на 5,0%,
  • сброс загрязненных сточных вод на 14,9%,
  • вовлечение отходов во вторичный оборот увеличилось на 6,8%.

На полигоне магистрали уже на протяжении полутора лет действует общественное движение «Человек, думающий о будущем». Одна из целей данного движения - максимальное вовлечение сотрудников в осуществление природоохранной деятельности. В рамках деятельности общественного движения в 2015 году было организовано и проведено 59 экологических мероприятий, а также 300 экологических уроков для школьников. В октябре 2015 года установили экобоксы для приема использованных бытовых элементов питания в трех зданиях Управления Октябрьской железной дороги.

Также на полигоне Октябрьской дороги на регулярной основе проводятся акции по минимизации негативного воздействия на окружающую среду. Всего в 2015 году было сокращено потребление электроэнергии на 67 тысяч 525,6 кВт, в результате чего экономический эффект составил более 192 тысяч рублей. При этом потребление топливно-энергетических ресурсов снизилось на 66,17 тонн с экономическим эффектом в 2 млн 540 тысяч рублей.





Метки: ОАО «Российские железные дороги», Октябрьская железная дорога, снижение выбросов углекислого газа, III Российский промышленно-экологический форум «РосПромЭко», Лучшее экологически ответственное предприятие 2015 года, Валентин Гапанович, «Человек, думающий

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~EnIi5



Остальное по теме:  Электрички

Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей