Новая модель перевозок поможет сэкономить пассажирам

10:57, 20 Октября 2015
Сэкономить от 8 до 11 тысяч рублей в год смогут пассажиры городских маршруток после ввода новой модели перевозок

Об этом сообщили в пресс-службе Агентства стратегических коммуникаций (АСК) со ссылкой на данные доклада, подготовленного совместно с департаментом транспорта Москвы.

В сообщении отмечается: «Проезд в маршрутных такси можно будет оплатить билетами городского тарифного меню — с действующими городскими ценами на проезд. Своими правами смогут воспользоваться все льготные категории граждан. В результате проезд в автобусах частных перевозчиков станет дешевле на 30-40%. Пассажиры смогут сэкономить от 8 до 11 тыс. руб. в год», - передает Агентство городских новостей «Москва».

Согласно данным доклада, в результате оптимизации маршрутной сети в городе и организации эффективной работы перевозчиков снизится загрузка транспорта: таким образом, в условиях высокой загрузки будет передвигаться не более 1% пассажиров наземного транспорта.

В агентстве добавили: «Новая модель пассажирского транспорта должна разгрузить улично-дорожную сеть. После перехода на новую модель управления на месте 4,5 тысяч маршруток появятся 2,1 тыс. единиц подвижного состава. На большинстве маршрутов наземного транспорта будут сокращены интервалы движения. Это станет возможным за счет полного исключения дублирования и эффективного перераспределения автобусов по маршрутам».

Частные перевозчики в рамках новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом, стартовавшей в 2015 году, по результатам конкурсов берут на себя обслуживание городских маршрутов и работают в полном соответствии с городскими стандартами:

  • пассажиров возит современный транспорт,
  • к оплате принимаются только городские билеты,
  • все льготы пассажиров учитываются.

ГКУ «Организатор перевозок» и другие столичные ведомства будут проверять качество услуг и соблюдение условий госконтракта частными перевозчиками. Перевозчиков за несоблюдение условий госконтракта ожидают штрафы, а за тяжелые ДТП с летальным исходом по вине водителя - расторжение контракта. 211 маршрутов в девяти округах столицы будут обслуживаться частными перевозчиками. С частниками будут заключаться 5-летние контракты, в течение которых они должны будут:

  • перевезти 1,44 млрд пассажиров,
  • проделать транспортную работу в 434 млн км.

До 2020 года планируется выделить порядка 50 млрд рублей на реализацию новой модели.





Метки: Москва, Департамент транспорта, агентство стратегических коммуникаций, маршрутное такси

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~4ezko



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей