На выходе из метро появятся турникеты

12:41, 2 Марта 2015
Устройствами для считывания билетов оснастят турникеты на выходе из столичного метрополитена

Чтобы выйти из метро, пассажирам необходимо будет приложить карточку к турникету. Таким образом, метрополитен будет осведомлен не только о том, на каких станциях пассажиры спускаются в метро, но и о том, где они выходят, об этом со ссылкой на слова начальника службы пассажирского сервиса столичной подземки Андрея Филатова сообщил M24.ru. Если данная система будет введена, то пассажирам нужно будет в обязательном порядке сохранять одноразовые билеты до конца поездки. По замыслу организаторов, турникеты на выход помогут уменьшить количество «зайцев».

Пассажиры не должны бояться того, что, когда они приложат карточку к турникету на выходе, что деньги спишутся второй раз: «Для идентификации пассажира необходимо, чтобы турникеты стоящие на выходе, обладали возможностью распознавать пассажира, имеющего карту. Например, по аналогии с работой ski-pass при проходе на подъемник на горнолыжных курортах. Пассажир прикладывает карту, створки турникета открываются, поездка не списывается», сообщает Филатов.

Кстати, сейчас на билетах написано, что их нужно сохранять до конца поездки. Но на эту запись мало кто обращает внимание, и билеты выбрасывают, так как на платформах и на выходе их никто не проверяет. На данный момент после турникетов на входах в метро стоят урны для билетов, когда новая система будет введена, урны будут убраны.

Некоторые станции метро не приспособлены для установки турникетов на выход. К примеру, если оборудовать турникетами на выход станцию «Комсомольская», то велика вероятность скопления огромных очередей. Глава комиссии по законодательству Мосгордумы Александр Семенников сказал, что если метрополитен грамотно отстроит логистику, то проблем у пассажиров с выходом не будет.

На данный момент, точная дата начала функционирования новой системы неизвестна. Однако предполагается, что прикладывать к турникетам на выходе из метро карты станут как обладатели карт «Тройка», так и те, кто пользуется бумажными билетами. Для обладателей карт «Тройка» система позволит создать программу лояльности: метрополитен разрабатывает систему скидок в магазинах и кафе для пассажиров на тех станциях, где они бывают чаще всего. Эта программа заработает после персонификации карты «Тройка».





Метки: Москва, метрополитен, турникет, билет, Тройка, Мосгордума

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~UYpDy



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей