На Речном Вокзале разделят очереди на автобусы №400 и №400Э

15:10, 13 Ноября 2015
Очереди на маршруты № 400 «экспресс» и № 400 «поостановочный» на конечной остановке «ст. м. Речной вокзал разделят, а остановочный павильон оборудуют электронным табло, отображающим время прибытия

Один из жителей Зеленограда предложил свои идеи, чтобы улучшить ситуацию с 400-ми автобусами, проблема которых волнует большинство горожан. В своем обращении он сообщает:

«На конечной остановке маршрутов №400 и 400Э «Станция метро Речной вокзал» следует предусмотреть разделение очередей и организацию одновременной посадки в автобусы разных маршрутов».

В настоящий момент в связи с высоким пассажиропотоком на конечной остановке автобусов маршрутов №400 и №400Э «Станция метро Речной вокзал» скапливаются длинные очереди, из-за чего ожидание посадки может занимать до получаса времени. В настоящий момент имеется одна общая очередь на оба маршрута, и посадка происходит только в один автобус. Остановочная площадка рассчитана только на два автобуса, и прибывающий третий и последующие автобусы затрудняют движение по Фестивальной улице.

Он просит рассмотреть следующие меры:

1) Разделить очереди на посадку на маршрут №400 и №400Э (как это сделано на конечной остановке «Магазин Океан» в Зеленограде) в пределах одного остановочного пункта;

2) Разрешить одновременную посадку, если на остановке имеются автобусы и маршрута №400, и маршрута №400Э;

3) Разрешить высадку пассажиров через переднюю дверь (разрешить водителям опускать турникет на конечной остановке, и открывать все двери для высадки пассажиров);

4) Перенести остановочный пункт на отстойно-разворотную площадку у южного вестибюля станции метро «Речной вокзал»;

5) Оборудовать остановочный павильон электронным табло, отображающим время прибытия. Это необходимо для организации раздельных очередей, чтобы пассажиры заранее знали, какой автобус отправится раньше, и в какую очередь следует встать.

Как заявил заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы Дмитрий Морозов, данное обращение рассмотрено совместно с филиалом «Зеленоградский автокомбинат ГУП «Мосгортранс» и подготовлены ответы на все изложенные предложения.

1. Филиалом Зеленоградский автокомбинат ГУП «Мосгортранс» направлено обращение в Службу движения ГУП «Мосгортранс» по вопросу разделения очереди на маршруты № 400 «экспресс» и № 400 «поостановочный» на конечной остановке «ст. м. Речной вокзал».

2. Одновременная посадка пассажиров в автобусы маршрутов № 400 «экспресс» и № 400 «поостановочный» будет возможна после разделения очереди на 400-е маршруты.

3. Согласно правилам пользования наземным общественным транспортом, оборудованным Автоматизированной Системой Контроля Проезда, высадка пассажиров из автобуса производится во все двери, кроме передней.

4. В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 06.09.2013 № 413-ПП «О формировании транспортно-пересадочных узлов в городе Москве» у станции метро «Речной вокзал» выполнены работы по обустройству транспортно-пересадочного узла (ТПУ). В составе проекта обустройства ТПУ разработана и согласована в установленном порядке схема расстановки маршрутов, в соответствии с которой маршруты распределены по трассам следования, частотам движения с учетом проекта организации движения транспорта и пешеходов на ТПУ «Речной вокзал». В настоящее время перенос остановочного пункта автобусного маршрута № 400 в другое место не планируется.

5. В целях оборудования остановочного пункта «ст. м. Речной вокзал» информационным электронным табло филиал Зеленоградский автокомбинат ГУП «Мосгортранс» направил заявку в Службу автоматики и связи ГУП «Мосгортранс».





Метки: Зеленоград, Дмитрий Морозов, ГУП «Мосгортранс», филиал Зеленоградский автокомбинат, маршрут №400, маршрут №400Э, Речной вокзал, Магазин «Океан», улица Фестивальная

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~k0vAd



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей