Контролеры общественного транспорта будут выявлять нарушителей парковки

14:15, 4 Февраля 2015
Вслед за водителями «парконов» и автобусов, контролеры общественного транспорта  начали передавать информацию о нарушителях правил парковки на дорогах инспекторам МАДИ, рассказал руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Юрий Дьяков

Контролеры будут уделять особое внимание участкам возле транспортно-пересадочных узлов. Если они увидят, что на остановке, пешеходном переходе или тротуаре припаркован автомобиль, мешающий проезду общественного транспорта, позвонят в Московскую административно-дорожную инспекцию, сообщает M24.ru, ссылаясь на слова Дьякова.

«Когда контролеры выходят на маршрут, особенно во время работы около транспортно-пересадочных узлов, они передают информацию о машинах, припаркованных с нарушениями, в МАДИ, чтобы те уже вызвали инспектора», - пояснил Юрий Дьяков.

Также он напомнил, что ГКУ «Организатор перевозок» принимает участие в совместных рейдах МАДИ, эвакуаторщиков и полиции по транспортно-пересадочных узлам. На ТПУ расположены камеры, которые подключены к Единому центру хранения данных, которые, в том числе, может использовать ситуационный центр ЦОДД для выявления нарушителей, добавил Дьяков.

Все водители «парконов» с января 2015 года начали вызывать эвакуаторы для машин с закрытыми номерами. В те районы, где фиксируется большое количество нарушений, будут приезжать погрузчики максимум через час-полтора. Также в январе по жалобам водителей «Мосгортранса» начали эвакуировать машины. В Восточном округе на маршруте автобуса № 34 стартовал пилотный проект. По первым результатам стало ясно, что скорость автобусов увеличилась, а число дорожных заторов уменьшилось.

В настоящее время 200 инспекторов МАДИ патрулируют столичные улицы, однако организация планирует увеличение штата до 400 специалистов. По словам Андрея Сидорова, замруководителя инспекции, на улицах ежедневно дежурит 34 экипажа, семь из них - в ночное время. Сотрудники МАДИ выявляют нарушителей парковки, которые бросают машины под знаками 3.27 «Стоянка запрещена» и 3.28 «Остановка запрещена». Столичным автомобилистам за нарушение правил парковки грозит штраф 3000 рублей. 310 «парконов» также контролируют правила остановки и стоянки. Для москвичей весной 2015 года будет запущено приложение, в котором они смогут жаловаться на неправильную и даже неоплаченную парковку, а также нарушения ПДД автомобилистами. Для отправки жалобы, необходимо будет пройти полную регистрацию на московском портале госуслуг

По мнению координатора проекта гражданских активистов «Движение» Андрея Филина контролеры смогут звонить в МАДИ и сообщать о нарушениях парковки только в свободное от работы время: «Им важнее ловить «зайцев» и нелегальных перевозчиков, сообщения о неправильной парковке должны носить рекомендательный характер». Однако он добавил, что количество нарушений остановки и стоянки может сократиться, если контролеры будут находить свободное время для звонка. «Если машину бросили возле транспортно-пересадочного узла, она может заблокировать десятки маршрутов и стать причиной пробки», - пояснил эксперт.

Алексей Дозоров, председатель Комитета по защите прав автомобилистов сообщил, что среди водителей немало нарушителей, оставляющих машины на пешеходных переходах, остановках и тротуарах, поэтому не будет лишним дополнительный контроль со стороны должностных лиц разных городских учреждений. «Водители часто бросают свои машины на дороге и тем самым блокируют полосу, поэтому, если контролеры заметят это нарушение, они конечно должны об этом сообщить. Автомобили, припаркованные в неправильных местах, надо эвакуировать, потому что как иначе обеспечить безопасность на дороге», - сказал эксперт.




Метки: контролеры, общественный транспорт, автомобиль, парковка, нарушение, Москва

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~mU2em



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей