Контроль за водителями грузовиков усилит ГИБДД в дачный сезон

14:28, 28 Мая 2015
Максим Ликсутов, заммэра по вопросам транспорта, попросил ГИБДД усилить в дачный сезон  контроль за соблюдением ПДД водителями грузовиков

Как сообщили в пресс-службе департамента транспорта, со ссылкой на слова Ликсутова: «В связи с началом дачного сезона мы просим органы ГИБДД особенно тщательно контролировать соблюдение ПДД водителями грузовиков». Заммэра отметил, что соблюдение правил дорожного движения водителями большегрузных автомобилей наиболее важно в сезон, когда вылетные магистрали столицы испытывают повышенную нагрузку.

Помимо этого, он призвал ГИБДД обращать более пристальное внимание на водителей грузовиков с зарубежными номерами: «Зачастую перевозчики из зарубежных стран ощущают меньше ответственности за соблюдение ПДД. Это также может являться причиной возникновения аварийных ситуаций и осложнений на магистралях». Он напомнил, что на водителей-иностранцев распространяются все те же правила дорожного движения и нормы ответственности за нарушения, что и на российских водителей.

Некоторое время назад правительство страны проиндексировало тарифы, которые взимаются с владельцев грузовиков массой более 12 тонн за разбитые дороги: теперь за каждый километр они будут отдавать 3.73 рубля, а не 3,5 рубля, как раньше. Кроме этого, в связи с наступлением дачного сезона для грузовых машин действует особый режим въезда на МКАД и в центр города. С 1 мая по 1 октября по пятницам, субботам, воскресеньям, а также в праздничные дни ограничения увеличивается – с 6.00 до 0.00. За нарушение водителей ждет штраф в размере 5 000 рублей.





Метки: ГИБДД, грузовик, контроль, дачный сезон, штраф, запрет, департамент транспорта, Максим Ликсутов

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~uJCFq



Понравился материал?

0
1

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей