Карту «Тройка» предлагают «связять» с мобильным телефоном

12:15, 24 Апреля 2015
Привязать карту «Тройка» к номеру  мобильного телефона предложили столичные власти

Как сообщает M24.ru, соответствующий опрос появился в приложении «Активный гражданин». Начальник службы сопровождения и развития центра обработки транспортных транзакций столичной подземки Дмитрий Ерзамаев отметил: «При утере карты «Тройка», которая была привязана к номеру мобильного телефона, можно будет оперативно заблокировать и впоследствии восстановить проездные билеты». Он напомнил, что аналогичная мера защиты давно используется банками для блокировки платежных карт.

«Данный сервис позволит пассажирам не переживать о средствах на карте и пополнять ее большими суммами или билетами на большое количество поездок», – добавил Ерзамаев.

В Москве, на сегодняшний день, доступно почти 1,5 тысячи терминалов и пунктов оплаты с функцией пополнения карты «Тройки», которой пользуются более 3 миллионов человек. Также существует возможность пополнить карту удаленно.

«Тройку» можно пополнить через автоматы в метро, киоски «Мосгортранса», в салонах «Мегафона», терминалах «Элекснет» и «Европлат», кассах Аэроэкспресса и пунктах велопроката. Удаленно карту можно пополнить на сайтах transport.mos.ru и troika.mos.ru с помощью банковской карты, со счета мобильного телефона, через «Яндекс.Деньги», Webmoney или QIWI-кошелек.

Также доступно удаленное пополнение через сервисы:

  • «Яндекс.Деньги»;
  • «Банк Москвы»;
  • «Альфа-Клик»;
  • Comepay-кошелек;
  • CyberPlat;
  • Национальный платежный сервис;
  • SMS на номер 3116
На счет в режиме онлайн можно положить от 10 рублей до 22500. Для того, чтобы оплаченные билеты оказались на карте, необходимо приложить ее в метро к желтым информационным терминалам.





Метки: карта Тройка, пополнение, мобильный телефон, Активный гражданин, терминал оплаты

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~563ET



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей