Экспрессы, соединяющие Крюково и Москву, стали пользоваться большой популярностью у населения

19:21, 22 Мая 2015
Ускоренные электрички повышенной комфортности становятся все более популярными у пассажиров: даже высокая цена за билет не является  гарантией того, что Вы сможете сидеть во время поездки

В связи с загруженностью дорог, многие пересели с личного автотранспорта на общественный. И выигрывают в этом споре электрички. Действительно, добраться из Зеленограда до Москвы гораздо быстрее и надежнее именно на электричках: ни пробок, ни остановок по взмаху руки.

В последнее время из-за строительства четвертого пути, многие электрички отменяются, поэтому люди пытаются уехать в тот момент, когда транспорт еще ходит – поэтому нередким явлением теперь являются заполненные до отказа платформы и битком набитые электрички.

Однако наряду с обычными электричками, следующими с массой остановок, четыре раза в день по будням (утром 8:20 и 8:48 и вечером 17:24 и 19:06) в сторону Москвы и два раза в день (18:10 и 19:51) в Тверском направлении ходят ускоренные электрички, на которой можно добраться из Зеленограда до Москвы всего за 30-40 минут, а от Москвы до Твери – за два часа. Стоимость таких поездок выше, чем на обычных электричках – 160 рублей стоит удовольствие прокатиться из Крюково в Москву, и 340 рублей - от Москвы до Твери. За эти деньги пассажирам предлагаются мягкие сиденья, столики, более чистые вагоны, а также возможность избежать неприятного соседства с лицами в алкогольном опьянении, хулиганами и прочими личностями, не внушающими доверия. Каждый сам решает для себя, что для него важнее: цена или дополнительные удобства.

Прежде они не пользовались настолько большой популярностью: по крайней мере, все пассажиры имели возможность ехать сидя во время движения. Но сейчас все изменилось: даже эти электрички повышенной комфортности, по ценам на 65 рублей выше обычного билета, ходят забитые до отказа. То ли все дело в массовых отменах электричек, то ли в связи с тем, что население отказывается от личного транспорта по причинам пробок и повышения цен на бензин – однозначного ответа нет. Сейчас ясно лишь одно: покупая билет на ускоренную электричку повышенного комфорта, Вы не можете быть уверенным, что доедете до пункта назначения, сидя в уютном кресле. Возможно, Вам придется балансировать, стоя между другими пассажирами.





Метки: Зеленоград, Крюково, Москва, электричка, билет, Тверь

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~fYDpm



Остальное по теме:  Электрички

Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей