Дополнительные требования для водителей автобусов, перевозящих детей, вводятся с 1 июля

14:27, 30 Июня 2015
Как сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию пресс-служба МВД, с 1 июля 2015 года ужесточат правила перевозки детей на автобусах

Начальник управления надзорной деятельности Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Александр Борисов сообщил, что с этой даты в силу вступают дополнительные требования к водителям автобусов, которые привлекаются для перевозки детей.

Он уточнил: «В правилах, в частности, содержатся требования к профессиональной надежности водителей автобусов, привлекаемых к перевозке групп детей, и требования по обеспечению безопасных условий при организации перевозочного процесса».

По словам Борисова, данные правила определяют задачи и требования, которые предъявляются к организованной перевозке восьми и более детей в автобусах, не относящихся к маршрутным транспортным средствам, а также устанавливают основные обязанности водителей автобусов.

Теперь в соответствии с изменениями в Правилах организованной перевозки группы детей автобусами транспорт должен быть:

  • выпущен не более 10 лет назад;

  • соответствовать требованиям к перевозкам пассажиров;

  • допущен к участию в дорожном движении;

  • оснащен тахографом и аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

В России правила перевозки детей действуют с 1 января 2014 года. Согласно этим правилам, в автобусе (если дорога займет более 3 часов) должны наборы пищевых продуктов. Также предусмотрен запрет на перевозку детей в возрасте до семи лет более четырех часов.

В ночное время (с 23.00 до 6.00) организованная перевозка детей допускается только к вокзалам, аэропортам и от них, а также при задержке в пути.

Кроме того, медицинские работники должны сопровождать колонны автобусов, которые будут находиться в пути более трех часов.





Метки: МВД, Александр Борисов, водители, транспорт, дети, автобус

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~vWchP



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей