До 5 минут сократятся интервалы движения поездов до Зеленограда

10:08, 21 Августа 2015
До конца 2015 года будет запущено скоростное движение на участке Москва-Крюково (город Зеленоград) Октябрьской железной дороги

Об этом сообщил 20 августа заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Как сообщает M24.ru, уже несколько лет ведется строительство четвертого главного пути на участке Москва-Крюково. Благодаря его появлению должна повыситься пропускная способность железной дороги за счет разведения по разным рельсам пригородных электричек и поездов дальнего следования. Как сообщили представители дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта, запланировано завершить до 20 сентября все основные строительно-монтажные работы по прокладке четвертого пути.

После окончания работ откроется тестовое движение, которое продлится до 25 ноября. Приемка объекта намечена на этот же срок. После этого участок будет сдан в постоянную эксплуатацию.

Как сообщил Марат Хуснуллин, благодаря появлению нового пути пропускная способность пригородных электропоездов увеличится с 84 до 122 составов в сутки.

Заммэра подчеркнул:

«По дополнительному пути будет организовано полноценное движение электричек с 5 минутным интервалом».

В результате, поезда между столицей и ее спутником - Зеленоградом будут ходить почти с такой же частотой, как в метро.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что РЖД взяли на себя обязательство до 2020 года построить 240-250 км дополнительных путей для пригородных поездов.

Как сообщает РГ со ссылкой на цитату градоначальника:

«Мы в этом кровно заинтересованы. Поэтому город тоже выделил из своего бюджета на эту программу 50 млрд рублей. Понимаем, что без развития пригородного сообщения транспортной проблемы в городе никогда не решить. Хороший, регулярно действующий пригородный транспорт обязательно нужен».

Одновременно с этим, власти Москвы окончательно отказались от идеи построить метро до Химок. Об этом сообщает пресс-служба Стройкомплекса, ссылаясь на слова заммэра по вопросам градостроительной политики Марата Хуснуллина.

Он отметил:
«Строить метро до города Химки в ближайшие годы не планируем. Но уже в этом году будет запущено движение по новому дополнительному пути железной дороги до Химок и Зеленограда».




Метки: Зеленоград, Крюково, Октябрьская железная дорога, Москва, Марат Хуснуллин, Сергей Собянин, Химки, интервал, дополнительный путь, железная дорога, РЖД

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~eIS4k



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей