Для столичных такси может быть установлен фиксированный тариф

06:14, 17 Марта 2015
В скором времени у столичных такси может появиться фиксированный тариф за поездку в аэропорт и на вокзал

По данным пресс-службы сервиса городских референдумов, 86,89% участников проекта «Активный гражданин» поддержали инициативу введения максимального тарифа на поездки в такси между аэропортами и вокзалами, против введения ограничений высказались 6,45% респондентов, а 4,16% горожан считают, что этим вопросом должны заниматься специалисты, сообщает M24.ru.

О конкретных суммах речи пока не идет. В данный момент проект находится на стадии разработки. Департамент транспорта предлагает ввести максимальную плату от вокзалов и аэропортов. Нередки случаи, когда водитель, даже работающий в официальной таксомоторной компании, стремится повысить цену и завышающий тариф в два-три раза. Теперь хотят покончить с такой практикой.

Необходимо, чтобы пассажир изначально знал, во сколько ему обойдется маршрут из пункта А в пункт Б. Для осуществления данного условия предлагаются создать единую тарифную сетку для всех таксомоторов. Сами таксисты также поддержали идею. По их словам, человек, зная стоимость поездки, будет чаще пользоваться такси, в результате этого, у водителей будет больше работы.

По словам столичного таксиста, эта инициатива полезна как для пассажиров, которые будут заранее знать, какая стоимость, так и для таксистов, которые будут уверены, что люди готовы к этой сумме. В результате не будет неприятных инцидентов, когда пассажир не желает платить, возмущаясь, что это слишком дорого или у него просто не хватает денег.

На данный момент поездка из Москвы в аэропорт, в среднем, составляет 1000 рублей, но чаще всего достигает 2000-2500 рублей за одну поездку. Система тарифов, при этом, не так чиста: таксисты в стоимость поездки включают издержки за штрафы и простои в пробках. Таксомоторной деятельностью в столице на сегодняшний день занимаются более 980 юридически лиц и более 13 тысяч индивидуальных предпринимателей. Около 50 тысяч легковых такси ездят в Москве.





Метки: Москва, такси, тариф, фиксированная цена, аэропорт, Активный гражданин

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~nS1Yb



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей