Дептранс сообщил об ограничениях на Панфиловском проспекте

12:25, 15 Декабря 2014
В связи со строительством дорожно-транспортной инфраструктуры в Зеленограде ограничено движение транспорта по Панфиловскому проспекту

15 декабря на сайте Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы появилась информация о том, что в связи со строительством дорожно-транспортной инфраструктуры с 1 ноября 2014 года по 31 мая 2015 года движение по Панфиловскому проспекту в сторону Ленинградского шоссе (41 км М-10) будет ограничено. Ранее об этом сообщала окружная администрация. Водителей просят быть внимательными и заранее выбирать альтернативные маршруты для поездок. 

Также напоминаем, что на 37 километре Ленинградского шоссе строят вторую очередь развязки, которая соединит Зеленоград со скоростной платной трассой Москва — Санкт-Петербург. Необходимо построить дорогу-перемычку между двумя шоссе с четырехпролетным путепроводом, длиной более 100 метров и съездов-выездов на платной трассе по типу развязки «труба». Строительство развязки возле мемориала «Штыки» разбито на 3 этапа, что позволит минимизировать неудобства автовладельцев.

Компании-застройщику предстоит построить тоннель длиной 450 метров, реконструировать шоссе на протяжении 1,7 километра, организовать боковые проезды и съезды, расширить Панфиловский проспект до шести полос, Льяловское шоссе до четырёх и построить разворот на Панфиловском проспекте. На все это выделено 2,3 млрд рублей. Срок сдачи объекта – май 2016 года.

Пропускная транспортная способность на Ленинградском шоссе в зоне развязки должна возрасти более чем в два раза, по сравнению с нынешней ситуацией, а средняя скорость движения увеличится с 19 до 48 километров в час. Уровень шума на перекрёстке после окончания стройки снизится за счёт отсутствия пробок и шумопоглощающих добавок в дорожном покрытии, обещает технический заказчик проекта. После завершения строительства на 41 километре трассы уберут светофор. Развязку строит компания «Гера».





Метки: Зеленоград, развязка, Ленинградское шоссе, Штыки, ограничение движения, Гера, Панфиловский проспект

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~uaJTu



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей