Деды Морозы и Снегурочки будут поздравлять москвичей в канун новогодних праздников в транспорте

15:31, 22 Декабря 2014
По информации руководителя департамента транспорта Москвы, Максима Ликсутова, Деды Морозы и Снегурочки будут дарить пассажирам подарки

Сотрудники наземного и подземного общественного транспорта превратятся в сказочных персонажей: их можно будет увидеть в любое время, исключая часы пик. В метро они, в основном, будут кататься по Кольцевой линии. «Это сувениры с символикой общественного транспорта: брелоки, модели автобусов, открытки, в том числе подписанные руководителями городских перевозчиков» - сообщил Ликсутов.

Количество сувенирной продукции и маршруты транспорта, на которых пройдет мероприятие, не уточняется. Одаривать подарками будут детей, подростков и взрослых москвичей.

Отдельный подарок москвичам приготовила подземка. Были выпущены два новых билета серии «Путешествие в Рождество» и «Лучший город земли». Билеты выполнены в бело-сине-голубой гамме тиражом около 120 миллионов. В новогодний праздник и Рождество общественный транспорт будет работать до 2 часов ночи, а метрополитен до 3 часов ночи. С 1 по11 января парковка в городе будет бесплатной.

В целом, по мнению Ликсутова, работа по пересаживанию москвичей и гостей города на общественный транспорт приносит плоды. По сравнению с 2013 годом, в 2014 году столичной подземкой воспользовались на 160 миллионов человек больше. Планируется увеличить этот показатель в 2015 году. С этой целью продолжится обновление подвижного состава. Контракты уже заключены и экономическая ситуация не повлияет на поставку оборудования. Чиновник считает, что программа обновления парка - приоритетная для города. За последние годы город полностью обновил автобусный подвижной состав, средний возраст транспортных средств, составляет 4,5 - 5 лет. По информации Ликсутова, такого молодого «парка» нет ни в одном другом городе мира.

Руководитель департамента транспорта Москвы призвал автомобилистов в новогодние праздники пользоваться общественным транспортом, который в этот период предпочтительнее личного из-за неблагоприятной ситуации на столичных дорогах.

Между тем городские власти договорились с таксомоторными компаниями в два раза новогоднюю ночь увеличить количество такси на улицах города. «Мы попросили коллег из таксомоторных компаний, чтобы они не задирали тарифы, чтобы поездки имели нормальную стоимость и были доступны для всех без исключения», - отметил Ликсутов.





Метки: Новый год, департамент транспорта, поздравление, Ликсутов, общественный транспорт

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~ZNA7Y



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей