Зеленоградцы приняли участие в международном турнире по новусу

13:45, 23 Ноября 2015

Зеленоградцы приняли участие в международном турнире по новусу
Турнир по новусу
Фото www.shagizkruga.ru


22 ноября  в ФОК «Лианозово» (Москва) прошел международный рейтинговый турнир по
новусу «Огни Москвы» среди инвалидов,  в котором Зеленоград представляли Юрий  Шанурин и Анатолий Панфилов

Новус- это разновидность бильярда, спортивная игры, которая очень популярна в Европе. Игра настолько интересна и проста, что не имеет ограничений по возрасту игроков, к тому же она не требует много места и оборудованного помещения для игры, а что самое главное - является мобильной.

Соревнования проводились с целью:

  • популяризации новуса в мире, в Российской Федерации, в городе Москве;
  • повышения спортивного мастерства участников соревнований;
  • развития международных связей и обмена опытом между спортсменами разных стран;
  • выявление сильнейших спортсменов;
  • интеграция в спортивное движение, социальная и физическая реабилитация лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Организаторами турнира выступили Российская федерация новуса и РОО «Московская федерация новуса». Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляли Департамент физической культуры и спорта города Москвы (Москомспорт), а также Региональная общественная организация инвалидов «Московская городская Федерация физической культуры, спорта и туризма лиц с поражением опорно-двигательного аппарата».

Как сообщает Центр Физической Культуры и Спорта Зеленоградского административного округа города Москвы всего в соревнованиях принимали участие 52 человека (42 мужчин и 10 женщин) из разных стран.
Зеленоградцы за девять туров набрали 15 и 12 очков соответственно, заняв в итоговом протоколе 12 и 22 место. Одним из факторов, сказавшихся на результатах, оказалось волнение спортсменов на старте, что совершенно неудивительно: они впервые участвовали в соревнованиях такого уровня. Зато теперь они тоже вошли в международную классификацию.





Метки: Зеленоград, Москва, ФОК «Лианозово», «Огни Москвы», новус, Юрий Шанурин, Анатолий Панфилов, лица с ограниченными возможностями здоровья, Российская федерация новуса, РОО «Московская федерация новуса», Департамент физической культуры и спорта, Региональна

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~xvBw5



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей