Зеленоградцы примут участие в турнире по бамерболу

15:45, 2 Декабря 2015

Зеленоградцы примут участие в турнире по бамерболу
Бампербол
Фото prazdnikoff-spb.nethouse.ru


5 декабря в ФОК «Савелки», расположенном на Озерной аллее Зеленограда, состоится  первый турнир по бамперболу

Эти состязания будут проходить в экзошарах – прозрачных надувных сферах, в которые участники турнира одеваются так, чтобы ноги находились в свободном движении. Вообще существует несколько видов игры в бампербол, в Зеленограде сыграют в футбол.

Турнир по этому виду спорта будет проводиться согласно олимпийской схеме: 8 команд будут играть на выбывание. Каждый матч будет длиться 7 минут. В одно и то же время на поле могут находиться 8 человек: по 4 от каждой команды. Один человек может быть в запасе, в связи с тем, что игра требует достаточно серьезной спортивной подготовки, и не каждый может продолжительное время бегать в шаре, весом в 12 кг. Именно для этих целей и предусмотрены замены. В том случае, если матч закончился ничьей, то назначаются «пенальти»: команды бегут навстречу друг другу, а после столкновения побеждает та команда, в которой большее количество игроков устоит на ногах.

На участие в этих соревнованиях заявились и мужские, и смешанные команды: в этом турнире будет состязаться большое количество девушек. Рост участников должен быть не менее 150 см, а вес – не превышать 99 кг. Все аксессуары во время соревнования необходимо будет снять, зато при себе необходимо иметь спортивную обувь. Организаторы пообещали подарки от спонсоров этого необычного соревнования.

Первый зеленоградский турнир по бамперболу пройдет 5 декабря с 13.30 до 16.00, вход и участие – бесплатные.

Для гостей спортивного праздника выступит оригинальный шоу-балет Crystall из столицы. Более подробно о данном мероприятии можно узнать в группе этого события в социальной сети «ВКонтакте».





Метки: Зеленоград, ФОК Савелки, бампербол, футбол, турнир, Crystall

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~kVW9W



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей