Юные спортсмены из Якутии завоевали 8 медалей в первенстве России по шашкам

17:02, 18 Мая 2015
С 8 по 14 мая в Зеленограде в СВЦ «Комплекс Рекорд», прошло очередное первенство России по шашкам среди юношей и девушек - инвалидов по слуху

Юные шашисты из Москвы, Зеленограда, Московской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, республик Крым, Северная Осетия Мордовия и Саха (Якутия) соревновались за награды первенства по стоклеточным и русским шашкам.

В спортивных соревнованиях принимали участие сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации, являющиеся инвалидами по слуху с потерей слуха не менее 55 дБ на лучшее ухо. От одного субъекта Российской Федерации могла быть заявлена только одна спортивная сборная команда

К участию в личных и командных видах программы спортивных соревнований допускались спортсмены возраста 12-19 лет (юноши, девушки) – спортсмены 1995-2003 г.р., которым на момент начала соревнований не исполнилось 20 лет.

Сначала определились призеры первенства России по русским шашкам:

1 место среди юношей занял Александр Ефимов (Республика Саха (Якутия))

2 место среди юношей занял Константин Высоцкий (Ямало-Ненецкий АО)

3 место среди юношей занял Николай Васильев (Республика Саха (Якутия))

1 место среди девушек заняла Сайыына Юнчанова (Республика Саха (Якутия)

2 место среди девушек заняла Джулияна Андреева (Республика Саха (Якутия)

3 место среди девушек заняла Регина Арикова (Республика Мордовия)

Республика Саха (Якутия), набрав 15 очков, заняла 1 место в командном зачёте по русским шашкам. В составе команды: Сайыына Юнчанова, Джулияна Андреева, Александр Ефимов, Николай Васильев, Гавриил Иванов, Эрнест Федоров.

Ямало-Ненецкий АО, набрав 12,5 очков, занял 2 место в командном зачёте по русским шашкам. В составе команды: Константин Высоцкий, Владислав Шахраенко, Тимофей Кореньков, Анастасия Вдовенко, Данила Зырянов.

Республика Мордовия набрав 11,5 очков заняла 3 место в командном зачёте по русским шашкам. В составе команды: Сергей Карташов, Регина Арикова, Иван Вакатов, Степан Онин.

Призеры по стоклеточным шашкам среди юношей и девушек:

1 место среди юношей занял Александр Ефимов (Республика Саха(Якутия))

2 место среди юношей занял Станислав Костиков (Москва)

3 место среди юношей занял Николай Васильев (Республика Саха(Якутия))

1 место среди девушек заняла Сайыына Юнчанова (Республика Саха (Якутия)

2 место среди девушек заняла Мария Тимофеева (Московская область)

3 место среди девушек заняла Джулияна Андреева (Республика Саха(Якутия))

Республика Саха (Якутия), набрав 15 очков, заняла 1 место в командном зачёте по стоклеточным шашкам. В составе команды: Сайыына Юнчанова, Джулияна Андреева, Александр Ефимов, Николай Васильев, Гавриил Иванов, Эрнест Федоров.

Республика Мордовия, набрав 12,5 очков, заняла 2 место в командном зачете по стоклеточным шашкам. В составе команды: Сергей Карташов, Регина Арикова, Иван Вакатов, Степан Онин.

Ямало-Ненецкий АО, набрав 10 очков, заняла 3 место в командном зачёте по стоклеточным шашкам. В составе команды: Константин Высоцкий, Владислав Шахраенко, Тимофей Кореньков, Анастасия Вдовенко, Данила Зырянов.

Спортсмены, занявшие 1 – 3 места в личном первенстве России, награждены дипломами и медалями Минспорта России соответствующих степеней. Команды субъектов РФ, занявшие 1 – 3 места в командном зачёте первенства России награждены дипломами Минспорта России соответствующих степеней.





Метки: Зеленоград, шашки, соревнования, инвалиды, потеря слуха, Якутия, Ямало-Ненецкий автономный округ, Москва, медаль, первенство России

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~5XHtE



Понравился материал?

3
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей