В Зеленограде в 37-й раз пройдет фестиваль «Золотой Овал»

12:00, 20 Марта 2015
37-ой традиционный международный фестиваль «Золотой Овал - 2015»  среди команд мальчиков 2003-2004 года рождения пройдет в Зеленограде 29 и 30 мая

29 мая игры будут проводиться на стадионах «СШОР № 111» и «МИЭТ», а 30 мая - только на стадионе «СШОР № 111». Фестиваль проводится в целях укрепления здоровья и создания условий для активных занятий спортом детей и подростков, формирования здорового образа жизни, а также повышения спортивного мастерства юных спортсменов.

Главными задачами Фестиваля являются: пропаганда физической культуры, спорта и здорового образа жизни, привлечение широких слоев населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом; развитие и популяризация регби; выявление сильнейших детских команд по регби; обмен опытом лучших коллективов физкультуры, тренеров и спортивных организаторов и развитие международных спортивных связей.

К играм допускаются только клубные команды. Состав команд: 14 человек, в том числе 12 игроков и 2 тренера. Игры проводятся по правилам мини-регби 8 х 8. Команды играют два тайма по 8 мин., перерыв 2 минуты.

Фестиваль будет проходить в два этапа:

1 этап - команды, разделенные на подгруппы, играют по круговой системе;

2 этап - финальные игры.

Жеребьевка на турнир осуществляется согласно рейтингу предшествующего фестиваля (36-й Золотой Овал-2014).

Командам-участницам необходимо до 15 апреля 2015 года заполнить анкету, размещенную на сайте www.doverierugby.ru, подтвердив тем самым, свое участие в Фестивале.

За 1 день до начала проведения Фестиваля представителем команды подается заявочный лист на 12 игроков, заверенный руководителем организации и врачебно-физкультурным учреждением. Кроме заявочного листа в мандатную комиссию необходимо представить следующие документы:

· свидетельство о рождении на каждого игрока,

· игровую карточку на каждого спортсмена с фотографией, с указанием даты рождения,

· места жительства и допуском врачебно-физкультурного учреждения, заверенную печатями спортивной организации, к которой принадлежит спортсмен.

Команды, занявшие 1, 2, 3 места будут награждены памятными кубками. Игроки команд-победителей и призеров награждаются медалями и дипломами соответствующих степеней. Лучшие игроки от всех команд-участниц награждаются дипломами и памятными сувенирами. Все участники фестиваля награждаются памятными сувенирами. Расходы, связанные с участием команды в фестивале, несут командирующие организации. Для участия в фестивале необходимо внести в Оргкомитет заявочный взнос на каждую команду в размере 8 000 рублей.

«Золотой Овал» - считается самым «взрослым» турниром по регби среди мальчиков 12-ти лет, организованный ГБУК г. Москвы «Доверие», так как он проводится в Зеленограде уже 36 лет. Первый турнир, который в далеком 1979 году назывался «Пионерский овал», проходил при участии всего 6 команд, в основном зеленоградских. Но с каждым количество участников турнира увеличивалось, постепенно он приобретал новых друзей в лице команд из разных городов и стран, приобретая уже статус международного.

«Пионерский овал» включал в себя не только регби, но и культурный отдых воспитанников, их взаимодействие друг с другом, обмен опытом и традициями. Так сложился настоящий праздник регби, который в 1991 году был переименован в международный турнир по регби «Золотой овал» памяти Ю. П. Филиппова.

«Золотой овал» будет проводиться уже в 37-ой раз. Турнир наполнен развлекательной программой, выступлениями артистов, угощениями для участников. На трибунах семьи и молодежь собираются для активного и здорового отдыха. Прекрасный парад участников в первый день фестиваля отражает масштаб мероприятия, а торжественное награждение команд демонстрирует глубокие эмоции и переживания ребят, которые живут в духе регби наравне с выдержкой, стойкостью и рвением к победе.





Метки: Зеленоград, регби, Золотой овал, турнир, дети, Доверие, Пионерский овал

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~ulvwQ



Понравился материал?

1
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей