В Зеленограде состоялся традиционный «БИМ»-марафон

06:08, 8 Декабря 2014
6 декабря 2014 года определились победители традиционного зимнего «БИМ»- марафона

В начале сентября пришло нерадостное известие для любителей бега, информирующее о невозможности проведения традиционного Зимнего «БИМ»-марафона, запланированного на 6 декабря 2014 года. Но, в конце октября в Зеленограде эту тему обсудили Борис Прокопьев, основатель данного марафона и его неизменный организатор на протяжении всех 14 предыдущих лет, и Михаил Громов, хорошо известный многим любителям бега в качестве организатора серии популярных легкоатлетических забегов, в частности, таких, как «Весенний гром» и «Осенний гром», а также соревнований по триатлону и лыжным гонкам. Было принято решение сохранить традиции. Все организационные мероприятия, необходимые для проведения марафона, обязалась взять на себя команда 3sport.

Пробег состоялся 6 декабря, как и было ранее запланировано, и по традиции был посвящен началу контрнаступления советских войск под Москвой в декабре 1941 года. Маршрут трассы марафона проходил так же, как и в предыдущие годы — по асфальтированным дорожкам лесопарковой зоны, проложенным между 1-м и 5 районами Зеленограда, и состоял из одного круга протяженностью 2 км 195 м и 8 кругов по 5 км. Несмотря на нелегкие погодные условия, которыми славится начало декабря: гололёд и снег, не способствуют выдающимся результатам, этот марафон очень популярен среди любителей бега. Возможно, из-за того, что он завершает сезон.

Вот, что говорят участники о марафоне:

Иван: «Бегали на традиционном 15-ом зеленоградском «БИМ»-марафоне символические 1941 метр, посвященные годовщине контрнаступления советских войск под Москвой. А вообще, зимние пробежки, при должной экипировке, ничуть не хуже летних. Освежают мысли, бодрят, как говорится, тело и дух. Настоятельно рекомендую!»

Александр: «БИМ-марафон пройден. Домашний марафон выдался интересным, поучительным и теплым. Хорошая погода, небольшой ветер на открытых участках трассы и вкусняшки на пункте питания. На удивление бежало много бабулек и дедулек (некоторые даже бежали в шортах). План (из 3:30:00) выполнен. Итоговый результат 3:27:47.55 получился, на удивление, без каких либо усилий. Новый личный рекорд.
2 место в возрастной группе. Совместное фото с выдающимся марафонцем Вячеславом Зверевым зарядило меня на хороший результат. Машке отдельный респект за преодоление марафона и тоже 2 место среди девушек в своей возрастной категории. Ты умница. И поздравляю Костю Шишова с победой в марафоне. УРА!!! УРА!!! УРАААА!!!!!
Готовимся к следующим стартам».

Вся марафонская дистанция проходила под патриотическое музыкальное сопровождение. На старт вышло 82 участника, финишировало 76, в том числе 9 женщин. В итоге победителями стали:

Мужчины:
Шишов Константин – 02:41:34
Миронов Сергей – 02:55:14
Хрычёв Юрий – 02:56:39

Женщины:
Сычева Татьяна – 03:10:17
Коваль Ирина – 03:38:32
Некрасова Екатерина – 03:57:26

Полный список результатов участников можно посмотреть сайте организатора или по ссылке: http://probeg.org/centr/protokol/141206_Pr_MarafonBIM_Zelenograd_273.pdf

БИМ – это марафон памяти. 73 года назад, штаб СС «Райх» отдал приказ на переход к обороне. 5 декабря 1941 года началось контрнаступление под Москвой и по всему Западному фронту. Это был переломный момент в битве за Москву.





Метки: марафон, бег, память, Зеленоград, победители, Великая Отечественная война

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~JYSZe



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей