Звонить по Skype теперь можно будет со столичных таксофонов

17:16, 28 Января 2015
Выходить в интернет, звонить по Skype, пополнять счет мобильного телефона и пользоваться порталом госуслуг можно будет с московских таксофонов

МГТС уже представила новые многофункциональные устройства столичному правительству, об этом рассказал директор по маркетингу и развитию продуктов МГТС Дмитрий Кулаковский в эфире радиостанции «Москва FM».

В настоящее компания обсуждает с властями функционал новых таксофонов. Конкретные планы будут согласованы в течение первого полугодия 2015 года. У новых таксофонов будет еще больше функций. «Это предложение обговаривается с правительством Москвы. Оно было воспринято с воодушевлением», – сказал он.

Еще одна разработка МГТС позволит москвичам по стационарному телефону управлять домофоном. На домашний телефон будет поступать звонок с домофона, и жители, нажав, например, «звездочку» или «решетку», смогут открыть дверь в подъезде. А к телефонному аппарату, у которого есть встроенная панель для видео также можно будет подключить видеокамеру, установленную в подъезде

«У пользователей не будет необходимости в нескольких трубках, достаточно иметь единый аппарат. Если придет сигнал с домофона, они смогут принять или отклонить вызов. В этом году мы проведем ряд пилотных подключений и после этого согласуем программу по модернизации на всей территории города», – отметил Кулаковский.

Станционное оборудование будет закупаться за рубежом, поэтому на стоимость услуги окажет влияние курс доллара. Эту опцию можно будет подключить или отключить в личном кабинете МГТС

В Москве сейчас 3017 таксофонов МГТС. В государственных учреждениях: школах, больницах, общежитиях их около 2000. Еще около 1000 установлены на улицах города. Всеми таксофонами МГТС поддерживаются услуги не только телефонии, но и сервисов отправки SMS и электронной почты. Большая часть звонков, исходящих с таксофонов производится для бесплатной связи с экстренными службами – МЧС, «скорой помощью» и полицией.

По информации «Известий» количество уличных таксофонов в Москве уменьшится на треть, а оставшиеся будут сосредоточены в основном в спальных районах города. Это позволит операторам связи оснастить таксофоны дополнительными возможностями, сообщили в департаменте информационных технологий (ДИТ) правительства Москвы.

По мнению Елены Новиковой, представителя департамента информационных технологий, сейчас возникла проблема, которая заключается в том, что таксофоны из средства связи превратились в носители наружной рекламы, от которых город не получает поступлений. Именно поэтому появилось желание сократить количество таксофонов и перенести их в спальные районы, где ими пользуются. «Таксофоны должны трансформироваться в другой сервис. Раньше это была лишь фиксированная телефония: на данный момент это может быть информационный киоск, обеспечивающий широкий спектр возможностей», — считает генеральный директор МГТС Андрей Ершов.

По словам Ершова, МГТС уже представила московскому правительству образец высокотехнологичного устройства нового поколен: «Таксофоны могут выполнять функции точек Wi-Fi-доступа, предоставлять возможность позвонить по Skype, либо по другому сервису видеосвязи. Представленный экспериментальный аппарат обладает сенсорный экраном, позволяющим выбирать те или иные сервисы. Это доступ на госсуслуги, теоретическая возможность приема платежей - функциональность достаточно широкая».

По словам Дениса Кускова, директора аналитической компании TelecomDaily, стоимость усовершенствованного таксофона для МГТС с учетом антивандальных опций может составлять около 40–50 000 рублей: «Если цена будет выше, то окупить будет сложно. Сейчас основной доход поступает от размещения рекламы на телефонных будках. Расширение спектра предоставляемых услуг должно позитивно сказаться на окупаемости, таксофоны станут более популярны. Появление информационной составляющей — это полезно. Что касается Wi-Fi и доступа к Skype — всё зависит от удобства пользования услугой и ее стоимости. Если цена будет адекватной, а сервис удобен в использовании, то люди будут пользоваться новыми таксофонами».





Метки: Москва, таксофон, МГТС, Wi-Fi, Интернет

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~WjmrY



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей