Жители «Зеленого бора» с нетерпением ждут установки светофора

12:17, 15 Апреля 2015
Жители нового района Зеленограда боятся переходить Кутузовское шоссе, по которому «несутся» автомобили, и просят власти города поскорее решить вопрос с установкой светофора

Зеленоград называют «городом светофоров». Доля истины в этом есть, их в городе достаточное количество, а, по мнению некоторых автовладельцев, даже переизбыток. Но Зеленоград не стоит на месте, он растет, застраивается и с появлением новых микрорайонов вновь на повестке дня встает безопасность движения.

В префектуру Зеленограда обратилась местная жительница с просьбой решить вопрос о безопасности нерегулируемого пешеходного перехода напротив 23 микрорайона через Кутузовское шоссе. Как сообщает зеленоградка, люди, в том числе школьники, женщины с детьми, колясками, переходят дорогу в этом очень опасном месте. Практически НИКТО не останавливается и не пропускает пешеходов, машины «летят» на большой скорости, даже не притормаживая.

Заявительница просит поставить камеры или временные «лежачие полицейские». Штраф за непропуск пешехода составляет 1500 руб. – достаточно большой доход в бюджет. Жители 23 микрорайона в курсе о планируемом устройстве светофора, но до тех пор, люди, переходящие, вернее перебегающие с оглядкой, дорогу, подвергаются большой опасности. Зеленоградка, как мама двух маленьких детей, каждый раз опасается с ними переходить дорогу в этом месте и просит представителей власти не оставить ее просьбу без внимания.

По информации заместителя префекта Зеленограда, Олега Панина, вопрос об обеспечении безопасности пешеходов на Кутузовском шоссе на пешеходных переходах напротив 23 микрорайона был рассмотрен 4 марта 2015 года на заседании Окружной комиссии по безопасности дорожного движения префектуры Зеленоградского административного округа г.Москвы.

По результатам рассмотрения принято решение о целесообразности установки временных искусственных неровностей с соответствующими дорожными знаками на нерегулируемых пешеходных переходах на Кутузовском шоссе, напротив 23 микрорайона до подключения светофорных объектов. Выписка из протокола заседания Окружной комиссии направлена в адрес подрядной организации ООО «Стем Строй», осуществляющей строительство объекта городского заказа «Боковой проезд вдоль Кутузовского шоссе со стороны проектируемого микрорайона с устройством разделительной полосы», для исполнения. Также решением Окружной комиссии Отдельному батальону ДПС ГИБДД УВД Зеленоградского АО поручено усилить контроль за соблюдением водителями Правил дорожного движения РФ на данном участке улично-дорожной сети.

Осталось дождаться выполнения данного решения, и тогда жители 23 микрорайона смогут чувствовать себя в большей безопасности, переходя дорогу. Однако при этом не стоит забывать о внимательности и помнить, что, даже переходя дорогу в отведенных для этого местах, необходимо обязательно убедиться, что водитель видит пешехода и вовремя останавливается. Самый надежный вариант – предварительно установить зрительный контакт с водителем транспортного средства и только после этого начать переход. Следует помнить, что даже оборудованный светофором пешеходный переход не может в полной мере обеспечить безопасность пешехода на дороге. Для того чтобы трагедий на дорогах случалось как можно меньше, водителям и пешеходам, в первую очередь, нужно соблюдать все предписанные правила и относиться друг к другу с уважением. И помнить, что пренебрегая ПДД, водитель рискует своей свободой, а пешеход — здоровьем.





Метки: Зеленоград, Зеленый бор, 23 микрорайон, дорога, пешеходный переход, светофор, Олег Панин, ГИБДД

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~nSdnl



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей