Жители столицы решили, в каких регионах будут отдыхать дети

10:17, 20 Февраля 2015
В ходе проведенного Департаментом культуры столицы совместно с ГАУК «Мосгортур» опроса, выяснилось, что жители столицы выбрали в качестве отдыха для детей Крым, Краснодарский край и Белоруссию

Опрос был проведен, в основном, среди малообеспеченных семей столицы. В результате, основными направлениями детского отдыха в 2015 г. станут азовское и черноморское побережье Краснодарского края (за это направление проголосовали 37% респондентов) и черноморское и азовское побережье Крыма (свое предпочтение отдали 34% опрошенных). Дополнительными направлениями детского отдыха стали Кавказ и Ставропольский край (31%), а также Белоруссия (28%). Помимо этого, 52% опрошенных желают, чтобы их дети отдыхали в июле, 22% - в июне и 19% - в августе.

Также стало известно, что 34% респондентов будут отправлять детей в городской лагерь за счет бюджета. Самым удобным временем работы городского лагеря на полдня большинством голосов (почти 50%) был определен график с 10:00 до 15:30. Самым популярным месяцем для посещения лагеря выбран июнь (более 63% респондентов).

В опросе приняли участие более 1,3 тыс. семей, которые претендуют на получение путевки, оплаченной из бюджета правительства столицы, большинство которых (83%) - малообеспеченные семьи. Остальные 17% - представители семей с детьми-инвалидами (12%), сиротами и ребятами, оставшимися без попечения родителей (5%).

Итоги голосования будут учтены департаментом культуры и ГАУК «Мосгортур» в ходе планирования летней кампании, ее логистики и программы. Бронирование льготных путевок на лето 2015 г. начнется в апреле. У родителей есть возможность подать заявку на путевку через портал госуслуг.





Метки: детский отдых, путевка, лагерь, заявка, госуслуги, опрос, департамент культуры, Мосгортур

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~yXqcG



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей