Жители столицы повторили акцию «Ночь в музее»

13:51, 25 Мая 2015
23 мая в рамках акции «Ночь в музее – 2» прошли пешеходные и автомобильные квесты, которые проводились на севере столицы, в Новой Москве и в Зеленограде

Во время военно-исторического квеста «Московские рубежи» у горожан была возможность познакомится как со знаменитыми, так и с малоизвестными мемориальными объектами Зеленограда – одного из немногих мест в административных границах столицы, где зимой 1941-1942 гг. шли бои за Москву. Квест был бесплатным и доступен только тем, кто знал код.

Военно-исторический квест был создан при поддержке Департамента культуры города Москвы и приурочен к 70-летию Победы. Участники квеста увидели знаменитые памятные монументы и отыскали малоизвестные мемориальные камни, которые обозначают один из ключевых рубежей обороны Москвы

Пример вопроса квеста: Сороковой километр Ленинградского шоссе, все верно! Следующая наша точка тоже символична – двигайтесь в том направлении, где километраж будет соответствовать значимому для нашего мероприятия сегодня году. Вскоре по левую сторону от себя вы увидите боевую машину – найдите пешеходный переход и рассмотрите ее вблизи. Какая цифра в связи с этой машиной встречается чаще всего?

В этот же день в Культурном центре «Зеленоград» прошла акция «Ночь в музее - 2». Жители и гости округа имели возможность посетить выставки «Оружие Великой Победы» и «Мир живописи», представленные в КЦ «Зеленоград». Экспозиция «Оружие Великой Победы» представляла возможность познакомиться посетителям с экипировкой, собранием боевых наград и коллекцией диорам военной тематики, а также образцами вооружения времен Великой Отечественной.

В экспозицию также включены подлинные элементы униформы советских бойцов, фотографии и документы, предметы фронтового быта, образцы «окопного творчества», собрание боевых наград времен Второй мировой войны и многое другое.

110 работ 85 московских художников, как заслуженных и народных, так и не имеющих пока почетных званий были представлены на выставке «Мир живописи» Московского Союза художников представлено. Среди них были и картины зеленоградцев – Виктора Дубовикова, Владимира Кучеренко, Александра Новикова, Сергея Манцерева и Ольги Трушниковой.





Метки: Зеленоград, ночь в музее, акция, автомобильный квест, культурный центр, художник, выставка, Великая Отечественная война

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~ZFl3W



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей