Жители одного из корпусов 15 микрорайона Зеленограда отказываются обходиться без лифтов

09:09, 25 Декабря 2014
В связи с постоянной поломкой лифтов, жители 15 микрорайона вынуждены ходить пешком

Зеленоград - молодой город. Это заметно по самой атмосфере, обилию многоэтажных домов, которые появляются то здесь, то там. А как же красиво они украшены в этом году в преддверии новогодних праздников! Но всегда есть что-то, что омрачает радость.

Вот для одной из высоток 15 микрорайона такой «ахиллесовой пятой» стал лифт. Самый обычный лифт, которым каждый из нас пользуется несколько раз в день. Особенно это затрагивает тех, кто поселился «поближе к Солнцу», на верхних этажах. Хотя, даже живя на 4 этаже с той же коляской по лестнице выбираться на улицу не очень удобно. Именно поэтому жители 2 подъезда корпуса 1544 заняли такую активную позицию. От них пошел просто шквал обращений в администрации города, пронизанных одной общей нитью. Предоставим слово жителям «злосчастного» подъезда:

«Сегодня с утра единственный лифт опять был сломан, причем за вчерашний день в нем застряли точно 2 человека! Мой ребенок боится ездить в лифте, а я боюсь, что он ходит пешком. Особенно 7 этаж, пролет в котором закрывается дверьми и там постоянно кто-то сидит по вечерам! В ОДС 12 сказали, что вопрос по установке нам второго лифта решится далеко не скоро, что там очень много сложностей»

«На протяжении длительного времени регулярно выходят из строя лифты в корп. 1544, подъезд № 2. В настоящее время работа одного лифта прекращена из-за повреждений в результате хулиганских действий. Второй лифт выходит из строя, иногда несколько раз в течение дня. Дом многоэтажный, в подъезде проживает большое количество семей с маленькими детьми, которым крайне трудно подниматься к себе в квартиры с колясками, много людей пожилого возраста. Регулярные обращения в диспетчерскую службу приносят только кратковременный результат. Управляющая компания о сроках ремонта (замены) лифтов жильцов не информирует. Прошу обязать управляющую компанию в кратчайшие сроки восстановить стабильную работу лифтов, уведомить жильцов о сроках восстановления лифта поврежденного в результате хулиганских действий (ОВД извещались)»

«В корпусе 1544 2-й подъезд кто-то испортил один лифт из двух. Кажется, полиция ищет тех, кто испортил лифт. Один оставшийся лифт работает с перебоями. На днях он ломался 4 раза! И так практически каждый день. Люди застревают в нем. Конечно, хорошо, что диспетчерская быстро реагирует на сообщения о поломке лифта, но от этого не легче. Когда же эксплуатирующая организация займется устранением причин и когда можно будет не беспокоиться, что придется идти пешком на свой этаж, а в нашем подъезде много жильцов пожилого возраста и с маленькими детьми? Прошу помочь в решении этого вопроса»

«Проживаю с мужем и 2 детьми в корп. 1544 2 подъезд. Поселились мы здесь 4 года назад и острой проблемой встал вопрос относительно лифтов: не было ни недели, чтобы какой-то лифт не ломался - очень хорошо знаю, потому что тогда был новорожденный ребенок. Иногда приходилось бросать коляску в подъезде и пешком тащить ребенка вверх по лестнице! На сегодняшний день ситуация крайне обострилась в связи с ЧП с лифтом - прошло уже больше месяца - я не в курсе как продвигается расследование. Меня интересует бытовая сторона вопроса: один лифт заколочен, а второй ломаться меньше не перестал! Сегодня мне и бабушке этажом ниже пришлось подниматься опять пешком! Я понимаю, что это очень полезно и все такое, но давайте как-то решать вопрос: Когда нам произведут ремонтные работы по "заколоченному" лифту и диагностику выявления причин столь частых поломок второго лифта?»

Невозможно было не заметить все эти обращения и просьбы. Ответ на них поступил от главы управы Крюково, Дмитрия Морозова. Он сообщил, что организацией ОАО «МОС ОТИС» проведена замена контактеров дверей шахты и датчиков на кабине правого лифта. В настоящее время правый лифт работает в нормативно -эксплуатационном режиме. По вопросу восстановления работы левого лифта: в настоящее время проводятся следственные мероприятия, по завершению которых будут приняты все меры для восстановления работы указанного лифта.

Будем надеяться, что правый лифт после починки и замены частей будет работать без сбоев и пожилым людям, родителям с детьми, и всем остальным не придется передвигаться пешком по лестнице. А вандалы, которые ломают лифты, будут найдены полицией и строго наказаны, чтобы в следующий раз они сто раз подумали, куда направлять свою буйную энергию.





Метки: Зеленоград, лифт, МОС ОТИС, жалоба, 15 микрорайон

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~pwCNA



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей