Жители корпуса 1645 недовольны соседством с магазином «Пивасик»

14:08, 23 Сентября 2015
В электронную приемную префекта Зеленограда обратились жители корпуса 1645,  которые хотели выяснить, на каком основании дается разрешение на открытие магазина, торгующего алкогольными напитками на 1 этаже жилого дома

Зеленоградцы обращают внимание на постановление Мэрии от мая 2015 года о запрете переоборудования 1 этажей с пристраиванием входа. В обращении к властям города говорится:

«С открытием магазина с «говорящим» названием «ПИВАСИК» у 3 подъезда корпуса 1645 жизнь нашего спокойного и тихого уголка дома закончилась. Магазин торгует пивом в бутылках и в розлив. Выход из него располагается прямо у нашего подъезда, где установлены 2 новые скамейки. У нашего подъезда НЕТ второго выхода из дома, как у соседних. Крыльцо магазина соседствует непосредственно с входом в подъезд. На скамейках не только ночами и вечерами сидят любители пива, мешая нам отдыхать криками, смехом и пьяными воплями. Но и днем, возвращаясь из школы, наши дети вновь вынуждены лицезреть либо пьяную компанию бездельников, либо горы мусора после очередной попойки. Угол дома используют, как туалет. Тут же, напротив, - детская площадка и детский сад, волейбольная площадка, где проводят время дети и подростки».

Также жители корпуса 1645 сообщают, что у них нет необходимости в этой торговой точке. В соседних домах открыты магазины «Верный», «Мираж», есть и новые магазины в 20 микрорайоне напротив дома. В «Пивасике» никто не покупает продукты к столу, тем боле, что там в ходу только пиво и энергетические напитки. Большинство жителей бойкотируют магазин, надеясь, что он закроется. Уточняется, что у магазина «Пивасик» есть второй выход на улицу Каменка, над котором расположена вывеска.

Заявители вопрошают:

«Почему бы не пользоваться хотя бы только им: там нет скамеек, хотя бы никто не будет нас истязать шумом и грязью. Наши жильцы даже перестали ухаживать за клумбой у дома – ДЛЯ КОГО она теперь нужна? Для алкашей? За детей, возвращающихся домой, страшно, приходится встречать у входа. Вместо того, чтобы сказать властям спасибо за новые скамейки, мы уже готовы демонтировать их сами. Вы этого добиваетесь? Почему вы, давая разрешение на открытие подобных точек торговли, не думаете о наших детях? Хотите получить еще одно поколение алкоголиков? Если вы не примете меры к закрытию магазина или хотя бы блокированию выхода ко входу в подъезд или демонтажу скамеек, мы соберем подписи для группового обращения в Мэрию Москвы, видео и фотоматериалы. Терпеть это безобразие больше нет сил

Как сообщил заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы Александр Чеботарев, данное обращение внимательно рассмотрено совместно с управой района Крюково. По информации, полученной от управы района Крюково, собственником указанного в обращении нежилого помещения является физическое лицо и им принято решение о сдаче данного объекта в аренду под магазин. Данное помещение не подвергалось переоборудованию и имеет два выхода с момента оформления прав собственности на объект. Согласно нормативным документам для открытия магазина согласований с органами исполнительной власти и жителями не требуется. Хозяйствующий субъект направляет в Роспотребнадзор и МЧС письма-уведомления о начале деятельности объекта по определенному адресу и сообщает о гарантиях соблюдения действующего законодательства на объекте. Запрета на реализацию пива в магазинах, расположенных в жилых домах, в настоящее время нормативными документами не предусмотрено.

Управой района Крюково направлено письмо в ОМВД России по району Крюково г. Москвы на предмет усиления патрулирования территории, прилегающей к корпусу 1645, в целях обеспечения правопорядка и спокойствия жителей. Также по поручению префектуры управой района Крюково проработан вопрос о возможности закрытия входа со стороны подъезда. Собственнику помещения предложено рассмотреть вопрос об открытии входа только с противоположной стороны. Решение вопроса о демонтаже скамейки, установленной у входа в подъезд, возможно при условии согласия большинства жителей подъезда, так как она установлена по обращениям жителей. В результате неоднократных обследований сотрудниками управы района Крюково территории у входа в магазин со стороны 3 подъезда жилого корпуса 1645 в период с 8 по 19 сентября 2015 года неудовлетворительного санитарного состояния территории не выявлено.





Метки: Зеленоград, 16 микрорайон, Крюково, корпус 1645, Пивасик, магазин, Александр Чеботарев, Роспотребнадзор, ОМВД

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~MjXeu



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей