Жители «Флейты» жалуются на шум от рок-фестивалей

11:30, 17 Сентября 2015
В электронную приемную префекта Зеленограда обратился житель  корпуса 360, известного как «Флейта», с сообщением о том, что жители этого дома стали заложниками бесконечных рок-фестивалей проводящихся во Дворце культуры  «Зеленоград» по выходным

Зеленоградец заявляет:

«Если раньше устроители данных празднеств хоть как то соизмеряли громкость своих усилителей, то в одну из суббот они решили на полную показать свою мощь. В результате вся «Флейта» и около 70-ти зрителей с 14.00 до 22.15 смогли вполне «наслаждаться» теми завываниями, которые производили приглашенные артисты».

Заявитель уточняет, что он не является специалистом в музыке и его оценки данного действа могут быть необъективны, однако все жители «Флейты» помимо своей воли оказались на многочасовом рок-празднике и последствия этого, особенно у пожилых людей, печальные: головные боли, стенокардия, повышение давления.

Неравнодушный местный житель вопрошает:

«Да и более молодые жители разве должны жертвовать спокойным отдыхом в выходной день ради того что кто-то отчитается о проведенном мероприятии?»
Жители корпуса обращаются к представителям власти с просьбой: помочь и перенести это действие в парк, тем более и мэр Москвы Сергей Собянин ранее заявлял, что именно в парках будет организован досуг населения, а не так что 100 человек пришли послушать и 800 квартир мучаются.

Как сообщил заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы Евгений Вишняков, данное обращение было рассмотрено совместно с администрацией Государственного автономного учреждения культуры города Москвы «Культурный центр "Зеленоград».

Впервые, в 2015 году Культурный центр «Зеленоград» предложил летнюю программу жителям, рассчитанную как на детско-юношескую, молодежную аудиторию, так и на старшее поколение. В течение июня-августа:

  • прошли кинопоказы отечественных фильмов,
  • работала «Мастерская увлечений»,
  • состоялись концерты и спектакли с участием профессиональных исполнителей,
  • проведены турниры по различным настольным видам спорта и играм,
  • оздоровительные мастер-классы,
  • благотворительные программы Общества русской культуры «Отечество»,
  • танцевальные вечера «В городском саду играет духовой оркестр»,
  • реализованы культурно-образовательные проекты
  • и многое другие.
По предложению окружных молодежных объединений Культурный центр «Зеленоград» организовал в августе совместный цикл фестивалей: «ЭКО-СУББОТА», «ЭТНО-СУББОТА», «РОК-СУББОТА», получившие положительную оценку у жителей и гостей города, в том числе в социальных сетях. В дальнейшем, при планировании программы летних мероприятий на 2016 год, учреждение учтет пожелания жителей корпуса 360 о проведении подобных мероприятий на других площадках.





Метки: Зеленоград, Москва, Флейта, фестиваль, РОК-СУББОТА, Культурный центр «Зеленоград, Евгений Вишняков, Сергей Собянин

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~y8Vpk



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей