Жители 15 района борются за парковочные места

14:34, 5 Октября 2015
Жители корпусов 1520 и 1521 Зеленограда протестуют против решения управы Крюково установить контейнерную  площадку на парковочных местах

По мнению жителей 15 микрорайона данное решение - это нарушение Сан-Пин 42-128-4690. 2.2.3, согласно которому площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5. Размещение мест временного хранения отходов, особенно на жилой территории необходимо согласовать с районным архитектором и районными санэпидстанциями. Также уточняется, что площадки, которые планируют оборудовать контейнерами, должны быть изготовлены из бетона, кроме того должно быть ограждение в виде бордюра.

Заявители сообщают:

«Все эти положения нарушаются: сзади «намеченной контейнерной площадки, (10 м) находится спортивная площадка (футбольно-баскетбольная), которая не простаивает. Играют дети и взрослые, в выходные дни проходят футбольные матчи. Стойки под профлист вбиваются в асфальт, на которых видна разметка под авто место, это говорит о том, что место выбрано спонтанно. И почему контейнерную площадку, которая была установлена (1994 год) по всем правилам Сан-Пина, корпус 1522 была демонтирована при постройке магазина «Верный», хотя не мешала. Просьба разобраться, принять правильное решение во взаимодействии с жителями наших корпусов».

Как заявил исполняющий обязанности главы управы Крюково Андрей Журавлев, площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м. В исключительных случаях, в районах сложившейся застройки, где нет возможности соблюдения установленных норм, контейнерно-бункерные площадки оборудуются на расстоянии менее 20 метров с удобными подъездами для специализированного транспорта. Данная площадка была расположена в торце корпуса 1520 со стороны подъезда № 1, что затрудняло вывоз мусора.

Одновременно Журавлев сообщил, что по многочисленным обращениям жителей корпуса было проведено комиссионное обследование, в ходе которого определено оптимальное разрешенное место переноса бункерной площадки. В настоящее время контейнерно- бункерная площадка находится в удовлетворительном состоянии.





Метки: Зеленоград, Крюково, Андрей Журавлев, контейнерно-бункерная площадка, парковка, спортивная площадка, Верный, Сан-Пин

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~EYTQ3



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей