Жители 14 микрорайона Зеленограда просят власти разобраться с парковкой

13:52, 2 Марта 2015
Зеленоградцы, проживающие в  корпусе 1420, жалуются на то, что машины, припаркованные возле подъезда, мешают проезду машинам «Скорой помощи», а также сожалеют о закрытии магазина шаговой доступности

Жительница корпуса № 1420 обратилась к властям города с просьбой решить проблемы, которые осложняют им жизнь

«Добрый день! Живем на конечной остановке 19 и 16 автобусных маршрутов в корпусе 1420, 9 подъезд. У нас стоял магазин, в котором всегда можно было купить молоко и хлеб. Недавно этот магазин снесли. Сейчас на этом месте стали парковаться машины, которые туда заезжают прямо по пешеходному переходу. Машины стоят и на остановке 16 автобуса. Еще возле 9 подъезда, в нежилом помещении, находится офис такси «Экстрим» и их машины постоянно припаркованы на остановке, рядом, на пешеходной зоне. Возле подъезда стоят грузовики, да так, что иногда с ребенком на санках очень проблематично протиснуться. Недавно кто-то из нашего подъезда вызывал скорую помощь, так машина даже не смогла подъехать к подъезду, и врач пешком пришел с проезжей части. Отсутствие магазинчика тоже стало проблемой, когда заболел ребенок, негде было купить молока. Просьба решить проблему с парковой на прилегающей территории к дому».

Глава управы Крюково Дмитрий Морозов в своем ответе сообщил, что согласно Постановлению правительства Москвы от 03.02.2011г. № 26-ПП «О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности» нестационарные торговые объекты на территории г. Москвы размещаются на конкурсной основе. Срок действия договора, на основании которого данный торговый объект был расположен на территории г. Москвы, истек. В результате нестационарный торговый объект у корп. 1420 был выведен с территории. В шаговой доступности от корп. 1420 имеется ряд объектов со схожей специализацией: корп. 1410, продукты, ООО «Аргус»; корп. 1422, продукты, ЗАО НПФ «Зонд». В указанных стационарных торговых точках можно приобрести молочную продукцию и хлебобулочные изделия.

С руководством ЗАО «Мария и К» (арендующим нежилое помещение в корп. 1420 под размещение диспетчерской такси), проведена разъяснительная работа по вопросу недопустимости парковки автомашин такси на пешеходных зонах у корп. 1420. По информации генерального директора указанной фирмы с сотрудниками проведены инструктажи по неукоснительному соблюдению ст. 12 «Остановка и стоянка автотранспортных средств» Правил дорожного движения. В случае нарушений к водителям будут применяться меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством.

Также он сообщил, что Управой района Крюково совместно с ОБ ДПС ГИБДД УВД Зеленоградского АО г. Москвы проводятся работы по выявлению и эвакуации автотранспортных средств, припаркованных с нарушением правил дорожного движения. При выявлении данных автотранспортных средств следует обращаться по телефону: 8-499-733-03-44 или по адресу: г. Зеленоград, ул. Крупской, д. 1. Установка заградительных конструкций, в месте указанном в обращении, не планируется.

Жители корпуса 1420 лишились любимого магазина, и теперь им еще предстоит долгая и упорная борьба с автомобилями, которыми нерадивые водители заграждают проезды. Остается надеяться на сознательность автовладельцев и грамотную работу сотрудников ГИБДД.





Метки: Зеленоград, парковка, автомобиль, магазин, жалоба, ГИБДД, Крюково

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~4lMr0



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей