Жителей 5-го микрорайона Зеленограда пугает соседство с магазином для взрослых

12:05, 5 Февраля 2015
Магазины для взрослых… Что это, необходимый элемент в жизни взрослых и раскрепощенных людей, любящих жизнь во всех ее проявлениях или «вселенское зло», с которым надо бороться всеми возможными способами?

В электронную приемную префекта обратилась жительница 5 микрорайона Зеленограда. Она хотела знать, по какому праву на территории 5-го Торгового Центра разрешено размещение развратного, по ее мнению, магазина «Взрослые штучки»? Неужели для него не нашлось другого места? Насколько ей известно, подобного рода магазины размещаются в сомнительных местах, где скопище пьяниц и проституток. Например, на вокзальной площади в Крюково, где он и был раньше! Почему в солидном районе, где рядом находится храм, и верующие люди идут после службы на автобус, они должны проходить мимо этого сомнительного заведения? Кто дает разрешение на размещение подобного рода магазинов в Торговых Центрах Зеленограда? В заключение обращения она требовала срочно убрать этот магазин.

В ответ на это обращение, заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы, Андрей Чеботарев сообщил, что ООО «Он и Она» — крупнейшая в России сеть магазинов для взрослых. В состав фирмы входит 21 магазин. Согласно информации директора фирмы, эта компания уже 20 лет работает на рынке товаров и услуг. Данная деятельность не подлежит лицензированию.

Магазин был дважды проверен сотрудниками префектуры и управы района Савелки, по вопросам выполнения условий, которые установлены нормативными документами, для предприятий данной специализации. Основанием для размещения магазина является договор аренды нежилого помещения, заключенный между собственником ООО «МТП РОСС» и ООО «Он и Она». В соответствии с данным договором, в аренду передано помещение площадью 67 кв.м. для организации розничной торговли. Директором ООО «Он и Она» были предоставлены правоустанавливающие документы.

Непосредственно торговый зал располагается в подвальном помещении. На входной группе в магазин имеется информационная вывеска с названием организации и знаком «18+», ограничивающим доступ в данный магазин несовершеннолетних. На дверь с улицы направлена видеокамера, которая даёт возможность продавцу определить возраст посетителя еще до входа в торговый зал. В случае, если это будет несовершеннолетний, вход в торговый зал для него будет закрыт автоматически. Витрины с улицы плотно закрыты, повешены шторы с неярким рисунком. В целях исключения коррупционного фактора и содействия предпринимательской деятельности, в настоящее время для организации торговли в стационарных помещениях не требуется какого-либо разрешения от органов исполнительной власти.

Раз магазин находится на этом месте с законной точки зрения, то зеленоградцам, страдающим от такого соседства, нужно просто проходить мимо него, не обращая внимания на вывеску и не думая о его ассортименте. Возможно, для кого-то это полезный магазин, где он может выбрать себе необходимую продукцию.





Метки: Зеленоград, магазин для взрослых, жалоба, Андрей Чеботарев

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~wRUy2



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей