Житель 10 района Зеленограда борется с собакой и сотрудниками управы Силино

11:55, 6 Марта 2015
Житель Зеленограда в течение всего февраля ведет борьбу с собакой, которая обитает возле корпуса 1012, пытаясь заручиться помощью представителей власти

«Собака – друг человека» - это утверждение знакомо каждому из нас с самого детства. Нет существа дружелюбнее и преданнее, это самый настоящий Друг, который никогда не предаст. Но это касается той собаки, что живет рядом, поведение которой известно и в воспитании которой принималось участие. А вот что ожидать от собаки на улице? Особенно, если она немаленького размера, и поведение которой сложно предсказать.

В приемную префектуры отчаявшийся житель Зеленограда пишет практически ежедневно:

«Около автобусной остановки «корпус 1012», между остановкой и самим корпусом 1012 каждое утро находится большая чёрная бродячая собака (иногда в течение дня и вечером), продолжается всё это уже две-три недели. Эта собака в буквальном смысле кидается на людей, облаивает. Невозможно спокойно пройти от остановки до дома взрослому человеку, не говоря уже о детях, которые плачут от испуга при виде этой лающей собаки. Сегодня лично видел детскую истерику, пока ждали автобуса. Прошу Вас, СРОЧНО принять меры и не доводить до трагического случая».

«Сегодня бездомная собака около остановки корп.1012 покусала девушку. Прошу скорее принять меры по моему предыдущему обращению».

«Около остановки «корпус 1012» бегает большая чёрная бездомная собака. Уже две недели от Вас нет ответа и каких-либо действий по этому вопросу. Что Вы ждете? Почему такое бездействие??? СРОЧНО ПРИМИТЕ МЕРЫ! Собака агрессивна».

«Это уже похоже на безответственность и неспособность выполнять свои обязанности работниками управы «Силино»!! ЧЕТВЁРТЫЙ!! раз прошу принять меры к защите прохожих от бездомной собаки около остановки корп.1012. Писал неоднократно (12/02, 18/02, 24/02) Прошло без малого месяц!!! Прошу Срочно отреагировать на обращения. Пятое обращение будет написано в вышестоящую организацию, совместно с жалобой на бездействие».

Глава управы Силино Александр Журба сообщил, что направлена заявка на отлов черной бродячей собаки у корпуса 1012 в ГКУ «Дирекция заказчика ЖКХиБ ЗелАО». На основании данной заявки были организованы мероприятия по отлову безнадзорного животного. В ходе отлова, жители корпуса 1012 воспрепятствовали проведению работ по причине того, что у собаки имеется владелец, и она не является безнадзорной. В связи с чем, в целях недопущения подобных инцидентов, проведена разъяснительная беседа с владельцем животного, в ходе которой строго указано на соблюдение правил содержания домашних животных в черте города. Вместе с тем, Управой района Силино проведена встреча с жителями корпуса 1012 по данному вопросу, в ходе которой все собравшиеся подтвердили, что данная собака не представляет угрозы, неагрессивна, и находится под постоянным присмотром администрации автостоянки.

Согласно правилам содержания и выгула собак в городе Москве, в случае допущения по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Поэтому, заведя домашнее животное не стоит забывать, что «мы ответственны за того, кого приучили», поэтому ситуаций, когда собака слоняется возле остановки общественного транспорта без хозяина, быть не должно. Даже, если кто-то считает собаку неагрессивной. Все люди разные, и те, кто хотя бы раз подвергался нападению собаки, в дальнейшем может испытывать фобию при виде собаки без поводка и намордника. Также известны случаи, когда испугавшиеся собаки дети начинают заикаться. Поэтому, следует щадить чувства других людей и стараться бережнее относиться друг к другу.





Метки: Зеленоград, бродячая собака, жалоба, управа Силино, закон

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~Rqqqz



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей