Зеленым насаждениям возле 23 микрорайона Зеленограда ничего не угрожает

10:23, 20 Марта 2015
Жители 23 микрорайона выражают озабоченность в связи со строительством  дополнительных производственных зданий для вентиляционного завода

Когда где-то начинается новое строительство, всегда находятся те, кто рад этому факту и те, кто им недоволен. Для недовольства могут быть разные причины: от «и так тесно, куда еще строить» до заботы об экологической обстановке города. Последняя причина особенно характерна для жителей Зеленограда. Ни для кого не секрет, что население многих округов Москвы испытывают чувство зависти к зеленоградцам, из-за того, что Зеленый город, он же Зеленоград, оправдывает свое название. Пока оправдывает.

Известие о том, что на Заводской улице построят дополнительные производственные здания для зеленоградского завода вентиляционного оборудования чрезвычайно взволновало жителей Зеленограда, особенно тех районов, которые располагаются в непосредственной близости от будущей стройкой. В связи с этим владельцев жилья в микрорайоне «Зеленый бор» чрезвычайно волнуют следующие вопросы:

1) Не будет ли производиться вырубка леса близ микрорайона;

2) Не будет ли завод примыкать к садикам и школе, где воспитываются дети жителей микрорайона;

3) Не будет ли завод граничить с микрорайоном «Зеленый бор».

Жители 23 микрорайона настроены крайне решительно и готовы до конца бороться за свой покой и за ликвидность своей собственности.

Как сообщил заместитель префекта Зеленоградского округа города Зеленограда Андрей Новожилов проектом градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по
адресу: г.Зеленоград, ул.Заводская, д.25, стр.1-8, одобренным 19.02.2015г.
Градостроительно-земельной комиссией города Москвы, установлены предельные
технико-экономические показатели возможного строительства (реконструкции)
объекта на данном участке. Увеличение площади объекта допускается только в
границах предоставленного в аренду земельного участка. Земельный участок, предоставленный в долгосрочную аренду ООО «ЗЗВО», проходит по границе лесных насаждений. Следовательно, увеличение площади завода не затронет зеленые насаждения возле 23 микрорайона.

Ответ власти получен, и жители 23 микрорайона могут спать спокойно: здоровью их детей и зеленым насаждениям ничего не угрожает. Однако, при этом, не стоит совсем расслабляться, лучше держать руку на пульсе ситуации, во избежание неприятных сюрпризов.





Метки: Зеленоград, Градостроительно-земельная комиссия города Москвы, Андрей Новожилов, Зеленый бор, 23 микрорайон, завод вентиляционного оборудования, стройка, вырубка леса

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~nkQrl



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей