Зеленоградцы ждут помощи властей в решении проблемы с освещением лесопарковых зон

12:35, 20 Февраля 2015
Несмотря на большое количество лесопарковых зон в Зеленограде, жители испытывают дискомфорт в прогулках, связанных с плохим освещением данных мест

Многие жители Москвы завидуют зеленоградцам из-за того, что у нас в городе много зелени, лесопарковых зон, есть места, где можно гулять, отвлекаясь от насущных проблем и дыша полной грудью. Как приятно весной или летом прогуляться по пешеходной дорожке среди деревьев, слушая стрекот кузнечиков и наслаждаясь пением птиц. Но вот вечером, когда смеркается, особо не погуляешь, особенно, если освещения не предусмотрено.

В электронную приемную префекта стали поступать обращения от жителей Зеленограда, которые просят решить вопрос с освещением в лесопарковой зоне 9 микрорайона.

«Большая просьба - сделать освещение в лесной полосе от стадиона МИЭТа до 9-го микрорайона, вечером пройти вообще невозможно так как темно, а там гуляет много народа и с детьми, и с собаками, а пройти страшно и просто безобразие в такой парковой зоне не одного фонаря!»

«Просьба рассмотреть возможность установки освещения вдоль пешеходных дорожек в лесопарковых зонах, расположенных между 9 микрорайоном и МГИЭТ ТУ, а также между корпусом 801, школой 909, малинским болотом и корпусом 855. Указанные дорожки активно используются жителями города, как для прогулок, так и для того, чтобы добраться до мест работы и учебы. Отсутствие освещения практически исключает возможность использования указанных лесопарков в темное время суток».

По информации заместителя префекта Зеленоградского округа города Москвы Владимира Кирюхина, планирование выполнения работ по устройству наружного освещения осуществляется в рамках подпрограммы 7 «Развитие единой светоцветовой среды г.Москвы» Государственной программы города Москвы «Развитие коммунально-инженерной инфраструктуры». В соответствии с Приложением к Постановлению Правительства Москвы «О внесении изменений в Постановление Правительства Москвы от 27 сентября 2011 года №451-ПП» от 10.07.2013г. №448-ПП ответственным исполнителем данной подпрограммы является Департамент топливно-энергетического хозяйства г.Москвы.

До 24.09.2014г. порядок установки дополнительных опор освещения на дворовых территориях был следующим: ежегодно на основании поданных заявлений от жителей управами районов подавались заявки в префектуру Зеленоградского административного округа города Москвы, где формировался адресный перечень по установке дополнительных опор освещения и направлялся в Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы (далее ДепТЭХ) на утверждение, принятия необходимых мер и выделения достаточного финансирования, для реализации данных мероприятий.

В настоящее время, по информации полученной от руководства ДепТЭХ следует, что в рамках реализации постановления Правительства Москвы от 24.09.2012г. №507-ПП «Порядок формирования, согласования и утверждения перечней работ по благоустройству дворовых территорий, парков, скверов и капитальному ремонту многоквартирных домов» финансирование мероприятий по устройству наружного освещения дворовых территорий города Москвы на 2015 год не предусмотрено. В связи с этим и на основании вышеизложенного ДепТЭХ предложено рассмотреть возможность дальнейшего выполнения указанных работ в рамках реализации комплексного благоустройства дворовых территорий.

Данный вопрос требует дополнительной проработки для обеспечения достаточного финансирования и определения порядка формирования, согласования и утверждения. Также он сообщил, что балансодержателем лесопарковых территорий Зеленоградского административного округа г.Москвы является Государственное природоохранное бюджетное учреждение «Мосприрода» (ГПБУ «Мосприрода»). Вопрос устройства освещения по указанному адресу ГПБУ «Мосприрода» ранее рассматривался и находится на контроле. Внутри дворовых территорий 8,9 мкрн., дорожно-тропиночная сеть освещена и используется жителями района в темное время суток.

Будем надеяться, что этот вопрос все-таки проработается дополнительно, согласуется и утвердится, а также найдется финансирование, и жители Зеленограда не будут лишены тех природных благ, которыми их щедро одаривает прекрасный зеленый город.





Метки: Зеленоград, лесопарковая зона, освещение, жалоба, префектура, прогулка

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~QaXcy



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей