Зеленоградцы удивлены отсутствием новогодней елки на площади Колумба

12:58, 24 Декабря 2014
Несмотря на отсутствие новогодней елки на площади Колумба, дворец творчества детей и молодежи распахнет свои двери для юных зеленоградцев в Новый год

Как уже сообщалось ранее, Зеленоград активно готовится к встрече Нового года. В городе установлены новогодние ели, каждая из которых хороша по-своему, а некоторые – просто невероятно красивы. Но, как обычно, хочется большего и всегда найдется тот, кто считает, что именно их любимое место обделили.

В префектуру города обратилась жительница Зеленограда, которая возмущена тем, как в этом году распорядились размещением новогодних елок по городу. Ее недовольство вызвано тем, что не поставили елку на площади Колумба около ДТДиМ, где она ставилась в прежние годы. «Это большой район, там постоянно гуляют мамы с детьми», - отметила зеленоградка. Кроме того, во Дворец Творчества приезжают заниматься дети из других районов.

Каждый год около этой ели встречали Деда Мороза, силами Дворца организовывались праздничные представления. Это была такая милая и добрая традиция. Почему же в этом году случались такая несправедливость? Малышам даже огоньки на елочке не показать. Елка для площади Колумба есть, она никуда не исчезла из фонда города. Неужели из-за сокращения затрат пришлось сократить такую важную составляющую жизни, как смех и детскую радость от ощущения праздника, который дарила каждый год эта елка?

По сообщению первого заместителя префекта Зеленоградского округа города Москвы, Алексея Михальченкова, в соответствии с Концепцией новогоднего оформления на территории Зеленоградского округа установлено 9 новогодних елей, по 2 ели на территории районов Силино, Савелки, Крюково и Старое Крюково и 1 ель на территории района Матушкино. В районе Старое Крюково принято решение об установке елей на площади Крюково, в центре крупнейшего в Зеленограде транспортно-пересадочного узла, и на площадке за корпусом 902, традиционном месте проведения районных мероприятий.

Территория ЗДТДиМ является местом с ограниченным доступом, принадлежащим Департаменту образования города Москвы, который принимает решения о наполнении пространства элементами праздничного украшения. Вместе с тем, для детей района и округа будут проводиться новогодние представления непосредственно в помещении ЗДТДиМ.





Метки: новый год, елка, праздник, площадь Колумба, Зеленоград

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~aD5A7



Понравился материал?

2
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей