Зеленоградцы отпраздновали Масленицу

17:33, 22 Февраля 2015
22 февраля все желающие проводить зиму и встретить весну собрались на различных праздничных площадках Зеленограда

Во всех районах города прошли праздничные концерты, веселые и спортивные эстафеты, была организована развлекательная программа для всей семьи. Ни для кого не секрет, что Масленица – время примирения, прощения обид, ну и, разумеется, веселья и обильных трапез. Важнейшим атрибутом этого праздника считается выпекание блинов и проведение обряда сжигания самодельного чучела, которое олицетворяет зиму.

Желающих проводить зиму, отведать горячих блинов и поучаствовать в масленичных конкурсах на концертной площадке у корпуса 1565 «Михайловский пруд» собралось немало. Там отмечалось культурно-массовое мероприятие «Широкая Масленица в Крюково», организованное управой Крюково.

Считается, что чем громче отпразднуешь Масленицу, тем быстрее уйдет зима. Видимо это послужило причиной того, что власти управы Крюково решили отпраздновать этот праздник с размахом. Сначала был проведен фестиваль Масленичных кукол: жители управы Крюково устроили парад, где демонстрировались чучела разных видов и вариаций. Для соблюдения безопасности движения при переходе дороги процессией, сотрудники ГИБДД перекрывали движение автомобилей. Затем всех кукол сложили в основании возле огромного чучела Масленицы.

Также в программе Широкой Масленицы в Крюково были: праздничный концерт, обязательная бесплатная полевая кухня, очередь в которую растянулся на километры, детей и взрослых ждали аттракционы, конкурсы, мастер-классы, викторина, детские батуты. Для желающих утолить голод предлагались чай, кофе, шашлыки, выпечка и блины. Удалось создать хорошее настроение тем зеленоградам, которые выбрали именно эту праздничную площадку.

Ну а завершился праздник поджиганием чучела Масленицы.

Гори, гори ясно,

Чтобы не погасло…

Несмотря на все мелкие недочеты, праздник удался. Зиму проводили, чучело Масленицы сожгли, значит, пора ждать весну. Приходи, весна, мы очень соскучились по солнышку и по теплой погоде.





Метки: Зеленоград, Масленица, праздник, Крюково, Михайловский пруд

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~ZEts5



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей