Зеленоградцы обеспокоены выбросом странного желтого дыма на «Элме»

14:46, 19 Декабря 2014
Зеленоградцы, работающие в здании Технопарка, в ОАО «Элма», стали жаловаться на постоянные странные химические запахи, особенно по утрам. Иногда наблюдается выброс желтого дыма с корпуса «Элмы». Появляется информация о хранении опасных и радиоактивных отходах в подвалах

Жители города очень обеспокоены, хотят проверить эту информацию и знать, кто следит за безопасностью к кому обращаться? По заявлению заместителя префекта Зеленоградского округа города Москвы, Андрея Новожилова, объект, в котором ранее размещался Технопарк «Зеленоград», расположенный по адресу проезд 4922, д.4, строение 2, принадлежит ОАО «Элма». Ответственным лицом за эксплуатацию здания является собственник здания или привлекаемое собственником в целях обеспечения безопасной эксплуатации здания на основании договора физическое или юридическое лицо.

Префектурой Зеленоградского административного округа города Москвы направлен запрос в адрес руководителя ОАО «Элма». По информации, полученной от руководства ОАО «Элма», по вопросу «странного запаха» в здании бывшего Технопарка на предприятии было проведено внутреннее расследование. По его итогам выяснено, что химическое производство в этом строении отсутствует. В подвале, который представляющем из себя коридор, где проходят коммуникации: водоснабжение, канализация, отопление, во время внутренней проверки зафиксировано отсутствие посторонних запахов, подвал сухой, протечек в трубопроводах не обнаружено.

Для проведения расследования случая выброса желтого газа (дыма) на предприятии была создана комиссия из числа технических и административных сотрудников предприятия. Комиссией проведены встречи и беседы с потенциально вероятными нарушителями, проверены кровли всех строений. В результате проведенной работы нарушители выявлены не были, на всех кровлях снег белый, не имеющий нехарактерного окраса.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по городу Москве в Зеленоградском административном округе осуществляется надзор за проведением предприятиями производственного контроля за загрязнением атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов предприятия, а также мониторинг за состоянием атмосферного воздуха на маршрутных постах Зеленограда. С целью оценки влияния выбросов предприятий Южной промышленной зоны на прилегающую жилую застройку также проводился отбор проб и лабораторное исследование атмосферного воздуха. По данным лабораторного исследования концентрации загрязняющих веществ не превышают нормативных значений.





Метки: воздух, загрязнение, Зеленоград, Роспортебнадзор, Элма, расследование

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~hcira



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей