Зеленоградцы гордятся тем, что город является округом столицы

15:37, 10 Марта 2015
При въезде на территорию Зеленограда отсутствует указатель, что это административный округ столицы, что очень огорчает некоторых зеленоградцев

Всем известно, что Зеленоград - это Зеленоградский административный округ города Москвы. Однако у некоторых местных жителей создается впечатление, что власти ЗелАО стесняются принадлежности округа к столице великого государства России. По их мнению, это выражается в том, что при въезде на административную территорию нет указателя, что это Москва (дорожный знак), нет стенда с изображением символики округа и указанием, что начинается Москва и Зеленоградский административный округ Москвы.

«Ни с Пятницкого шоссе, ни с Ленинградского шоссе, ни с других дорог нет таких стендов. Зато при въезде в другие округа, или районы, например, Молжаниновский, есть такой указатель и стенд с надписью, что Молжаниновский район города Москвы. Надо гордиться, что ЗелАО - это Москва и сделать для этого все возможное. Или Зеленоград это не Москва?», - вопрошают зеленоградцы.

По информации первого заместителя префекта Зеленоградского округа города Москвы Алексея Михальченкова на дорогах, по которым осуществляется въезд на территорию Зеленограда, находятся дорожные знаки с надписью «Зеленоград», в соответствии с требованиями ПДД. Кроме этого, на основных въездах в Зеленоград установлены символические стелы (въездные знаки) с надписью «Зеленоград». Непосредственно в Зеленограде, чаще, чем в любом другом округе Москвы, на плакатах и баннерах, размещенных на зданиях и различных городских декоративных конструкциях, можно увидеть информацию о том, что Зеленоград – это округ Москвы, часть столицы, и, что зеленоградцы этим гордятся. Тексты на плакатах сопровождаются изображением символов и гербов Москвы, Зеленограда и районов Зеленограда.

В качестве примера Михальченков сообщил список объектов, на которых в настоящее время можно видеть такую информацию:

  •  корпус 606;
  •  корпус 2005;
  •  декоративная щитовая конструкция у корпуса 1504;
  •  декоративные щитовые конструкции на ул. Юности;
  •  декоративная щитовая конструкция на газоне при пересечении Солнечной аллеи и Старокрюковского проезда.

Количество подобных объектов постоянно меняется и увеличивается в период государственных праздников.

Вместе с тем, первый заместитель префекта Зеленограда благодарит зеленоградцев за неравнодушное отношение к облику и имиджу Зеленограда и обещает рассмотреть возможность установки конструкций на въездных территориях города с информацией о том, что Зеленоград – это административный округ Москвы – столицы России.





Метки: Зеленоград, административный округ, Москва, Алексей Михальченков, символика

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~14rfk



Остальное по теме:  Инфраструктура

Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей