Зеленоградцев беспокоят темные улицы города

12:42, 10 Декабря 2014
Жители Зеленограда стали чаще жаловаться на плохое освещение пешеходных улиц и парков

Зимой ощущается нехватка солнечных дней, что, в большинстве своем, вызывает хандру, апатию и плохое настроение. Выходом из данной ситуации является вечернее освещение улиц. В последнее время в префектуре появились обращения граждан с замечаниями, что Зеленоград вечером и ночью превращается в полуосвещенный поселок, а яркость освещения, как минимум, в два раза ниже нормы.

Ситуация с освещением Зеленограда касается не какого-то определенного района, а всего города в целом. Вот лишь некоторые обращения граждан:

«Прошу установить фонари в лесу между Панфиловским проспектом, улицей летчика Полагушина и 2 микрорайоном. Через этот лес родители постоянно водят детей в школу и в сад, да и просто гуляют люди. Там страшно ходить, уже после 16 часов ничего не видно, кроме того сейчас темнеет рано».

«Необходимо благоустройство дорожки в лесопарке 11 микрорайона, которой дорогой пользуется огромное количество людей, так как она ведет к автобусным остановкам, ученики ходят в школу, в институт МГАДА. Дорожка просто безобразная, особенно сейчас в зимнее время года плюс ко всему еще отсутствует освещение. Хочется сделать наш город еще более уютным и удобным».

«Несколько лет назад обращалась в префектуру с просьбой поставить хоть 1 фонарь на площадке перед корп.316 и рядом с лесом на деревянной площадке через дорогу того же корпуса. Вопрос с освещением НЕ решен! Спасибо от всех детей нашего района».

Таких обращений очень много. Появляются вопросы: Чем вызвана проблема? Нехваткой средств на улучшение состояния системы освещения? Энергосберегающие лампы и оплата энергии на освещение слишком тяжелая статья расходов муниципального бюджета? Руководство города много делает для процветания Зеленограда: расширяет дороги, строит новые пешеходные зоны, новые дома. Но их необходимо снабжать нормальным освещением. Зеленоградцы предлагают, добавить хотя бы по два светильника на каждый фонарный столб, а на неосвещенных сторонах дорог поставить новые фонари.

По заявлению заместителя префекта Зеленоградского округа г. Москвы, Владимира Кирюхина, мобильной лабораторией ГУП «Моссвет» проведены замеры яркости в Зеленоградском административном округе по следующим улицам:


Центральный проспект - по результатам замера яркость составляет 1,34 кд/м2, по нормативам СНиП 23-05-2010 уровень яркости не должен быть ниже 0,8 кд/м2;

улица Андреевка - по результатам замера яркость составляет 1,81 кд/м2, по нормативам СНиП 23-05-2010 уровень яркости не должен быть ниже 1,2 кд/м2;

улица Михайловка - по результатам замера яркость составляет 1,29 кд/м2, по нормативам СНиП 23-05-2010 уровень яркости не должен быть ниже 1,0 кд/м2;

Сосновая аллея - по результатам замера яркость составляет 1,87 кд/м2, по нормативам СНиП 23-05-2010 уровень яркости не должен быть ниже 1,0 кд/м2;

улица Новокрюковская - по результатам замера яркость составляет 2,75 кд/м2, по нормативам СНиП 23-05-2010 уровень яркости не должен быть ниже 1,0 кд/м2;

Савелкинский проезд - по результатам замера яркость составляет 2,14 кд/м2, по нормативам СНиП 23-05-2010 уровень яркости не должен быть ниже 1,2 кд/м2.


По результатам проведенных замеров яркости по вышеперечисленным улицам выявлено, что уровень яркости соответствует установленным нормативам и установки дополнительного освещения не требуется.

Остается надеяться, что власти прислушиваются к проблемам зеленоградцев, даже если технически все замеры на уровне, и, по мере возможности, выполнят их просьбы.





Метки: Зеленоград, освещение, проблемы, заявления, Префектура

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~Xtrxm



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей