Зеленоградцам угрожает информационный голод

10:43, 6 Февраля 2015
Сначала исчезло зеленоградское телевидение, с января 2015 город лишился печатной прессы, теперь в Зеленограде подняли стоимость за радиоточку, что заставит многих отказаться и этого источника информации – у зеленоградцев появился вполне обоснованный страх информационного голода

Жителям города всегда интересно узнавать новости, которые затрагивают конкретно их, с чем они сталкиваются ежедневно в своей повседневной жизни. Как мы уже сообщали, с 2015 года прекращен выпуск районных газет в печатном виде в Москве и Зеленограде. Так где же можно почерпнуть самые свежие и актуальные новости из жизни Зеленограда? Зеленоградское телевидение прекратило вещание несколько лет назад, теперь наступил черед печатной прессы. Этот вопрос актуален, для жителей города, поэтому и появляются в электронной приемной префекта вопросы такого плана:

«С апреля 2012 года прекратило свое вещание телевидение Зеленограда, которое находилось в 922 корпусе, все меньше становиться зеленоградских газет. Например, не стало газет Управ «Силино» и «Старое Крюково на канале «Москва 24» исчезли программы из жизни округа и наших районов, сильно подорожала зеленоградская радиоточка. Где же и каким способом нам узнавать новости Зеленограда?»

Заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы Евгений Вишняков сообщил, что в нежилом помещении корпуса 922 ранее находилась редакция окружного телевидения Зеленограда. После упразднения окружного телевизионного вещания площади в корпусе 922 высвободились и в настоящее время выставляются Департаментом имущества города Москвы на торги.

В 2015 году информацию о жизни округа в качественном исполнении можно будет читать в окружной газете «Сорок один», объем которой увеличен до 16 полос, периодичность – до 4 выходов в месяц. Данное издание будет выходить тиражом, обеспечивающим полное покрытие всех домовладений округа. В каждом выпуске окружной газеты будут представлены полосы для информации районного уровня.

Также с новостями районов можно ознакомиться на сайтах управ, сайтах газет управ районов. Работающая на территории округа радиокомпания «Зеленоград сегодня» дублирует информацию на своем сайте. Интервью руководителей округа после радиотрансляции публикуются на страницах газеты «Зеленоград сегодня». На территории округа информирование жителей также осуществляют многочисленные коммерческие Интернет-издания. Все значимые события, происходящие на территории Зеленограда, наряду с другими московскими новостями освещаются в программе «Новости» телеканала «Москва 24».

Не так уж много источников, где можно узнать новости Зеленограда, но это лучше, чем ничего. Однако не стоит забывать, что в городе живет не только продвинутая молодежь, но и люди преклонного возраста, у которых нет интернета, или они не владеют компьютером. Кроме того, газета «Сорок Один» очень часто не доходит до зеленоградцев: то ли население слишком большое, и тиража попросту не хватает, то ли почтальоны не могут обойти весь город.





Метки: Зеленоград, СМИ, печатная пресса, телевидение, радио, жалоба, информация, интернет-издание

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~z27Hs



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей