Зеленоградский застройщик дома в 9 районе объявлен банкротом

10:09, 4 Марта 2015
В отношении ООО «Виром-Инвест», являющегося застройщиком жилого дома (Зеленоград, 9 микрорайон, корп. 901 А) определением Арбитражного суда города Москвы введена процедура банкротства - наблюдение

Как сообщается на сайте Москомстройинвеста, на 17 июня 2015 года назначено судебное разбирательство о признании компании «Виром-Инвест» несостоятельной (банкротом) по существу. Елена Лимина, член НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Лига», на данный момент является временным управляющим.

Участникам строительства жилого дома в 9 микрорайоне необходимо подать заявление в Арбитражный суд столицы о включении в Реестр требований кредиторов о передаче жилых помещений и (или) денежного требования, направив временному управляющему ООО «Виром-Инвест» копию указанного заявления и документов по адресу: 143403, г. Красногорск, а/я 335.

Граждане получат возможность вывести дом из банкротства и достроить его силами жилищно-строительного кооператива только в случае подачи заявления на включение в Реестр требований кредиторов о передаче жилых помещений. С информацией о ходе судебного разбирательства в отношении застройщика можно ознакомиться здесь.

Москомстройинвест рекомендует гражданам-соинвесторам жилищного строительства в целях защиты имущественных прав обращаться в органы следствия в качестве потерпевшего в рамках уголовного дела № 49088, возбужденного 08.04.2013г. СЧ СУ УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД по г. Москве в отношении неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.4 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

ООО «Виром-Инвест» в 2003 году приступил к строительству в Зеленограде 23-этажного жилого дома на 214 квартир общей площадью 20 517 кв. метров с первым и частично вторым нежилыми этажами. В 2003-2005 гг. с гражданами заключались договоры на покупку квартир, однако, при этом не осуществлялась государственная регистрация указанных договоров в Росреестре, в Москомстройинвест не представлялась отчетность застройщика в соответствии с требованиями 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве …». Работы по корпусу были приостановлены в 2008 году, при этом консервация объекта застройщиком проведена не была. Обследование объекта недостроя на предмет технического состояния конструкций было инициировано Префектурой округа. В результате обследования выяснилось, что конструкции надлежит разобрать, так как степень их износа высока.

В связи с истечением предельного срока реализации инвестиционного проекта (обязательства сторон по инвестиционному контракту прекратились с 02.02.2014 г.), 6 марта 2014 на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы года было принято решение о прекращении реализации инвестиционного проекта по строительству жилого дома.





Метки: Зеленоград, застройщик, дом, банкротство, Виром-Инвест, 9 микрорайон

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~VsXC7



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей