Зеленоградские врачи не приходят по вызову пациентов

11:20, 20 Февраля 2015
В Зеленограде отмечается рост простудных заболеваний: люди кашляют, чихают, температурят и вызывают врачей, однако, те, кто призваны лечить людей, не торопятся с этим

Редакция Zelao24 уже затрагивала тему особенностей поведения врачей городской больницы №3. После разбирательств и жалоб главный врач городской больницы принес извинения обратившейся зеленоградке, врачу-терапевту было строго указано на его нарушения, а со всеми сотрудниками было проведено занятие по соблюдению правил этики и деонтологии при общении с пациентам. Но то ли занятие было проведено всего лишь формально, то ли нужен целый цикл таких мероприятий с обязательной аттестацией для проверки усвоенного материала, в этом пусть разбирается руководство данного учреждения здравоохранения, а пока, продолжается поток жалоб в электронную приемную префекта от жителей Зеленограда.

«11 февраля в 11часов вызвали из поликлиники №65 врача на дом. В семье двое взрослых были с температурой 39, и двое детей. Детский врач пришел, спасибо ему ни когда не бросает нас. А вот из поликлиники №65 так никого и не дождались. Вечером нам позвонили и предложили подойти самим к врачу на прием. Сказали, что слишком много вызовов, и они не справляются, либо придут на следующий день. Затем позвонили 12 февраля, спросили как самочувствие, и сказали, что к нам никто и не собирался приходить. Это до какого ПОЗОРА опустилось организация поликлиники №65, чтобы так бросать людей в трудную минуту. Отвратительное обслуживание! Год назад мы не смогли прикрепиться к этой поликлинике, с нами так и не связались и заявления наши не нашли уже через 3 недели после подачи. Так и нынешняя ситуация полностью раскрывает убогую ситуацию в данном учреждении. При всем при этом, главный врач на встрече с жителями района рассказывал, как у них все хорошо, сделали ремонт. А теперь выясняется, что некому работать по вызовам».

«Поликлиника №65 города Зеленограда. 18 февраля в 8.15 попыталась вызвать врача на дом, температура 38,3 утром и 38,6 днем, в ответ пригласили посетить поликлинику. Сказала, что не могу, потому что высокая температура, все тело болит, а мне ответили: так и запишем, пациент отказался придти сам. Но, спасибо, вызов приняли. Целый день прождала врача: в 19.30 вместо врача приехала скорая, поставили диагноз «грипп». Пообещали, что врач придет на следующий день. Снова весь день прождала врача, в 18.00 позвонили из поликлиники и меня спросили, вызывала ли я скорую? Ответила, что нет, жду врача. В ответ слышу: врач не придет, не успевает, потому что много вызовов. Отвечаю, что ничего не поделать, значит, придется лечиться самостоятельно, но мне нужен больничный. На том конце провода отвечают, что больничный выпишут, в субботу необходимо посетить дежурного врача, но сам больничный нужно будет забрать в пятницу, 20 февраля. Я напоминаю, что лежу с гриппом, (правда, температуру удалось сбить до 37), а мне ответили, что температура 37 - не смертельно, дойти можно, и они сами в таком состоянии работают. На просьбу выписать мне больничный хотя бы до 24 февраля, услышала в ответ, что их убьют, если они дадут больничный на 7 дней (хочется отметить, что 3 из них выходные). У меня возникли вопросы: 1) Насколько правомерно такое поведение медработников? 2) Кого посещает врач, если ко мне за два дня никто придти так и не смог? 3) Слышала, что это распоряжение главного врача Голоусикова, чтобы пациенты с температурой 38 сами приходили в поликлинику. А вообще, конечно, удивляет, что врачи поликлиники даже не стараются остановить эпидемию гриппа, а как будто наоборот стараются его распространить...»

После этой информации как насмешка звучат рекомендации Роспотребнадзора: «При проявлении первых симптомов заболевания Роспотребнадзор советует не заниматься самолечением и незамедлительно обратиться к врачу за медицинской помощью».

Хотя, если прислушаться к распоряжению господина Голоусикова и с температурой 38, раздирающим кашлем и бесконечным потоком соплей доползти до поликлиники, попутно заразив одного, двух, а лучше сразу десяток прохожих, то может повезти и удастся попасть на прием к врачу-терапевту. Но не факт, что вас ждет там радушный прием, потому что нет гарантии, что данный врач посетил занятие по соблюдению правил этики и деонтологии при общении с пациентам.

Как сообщает Роспотребнадзор Москвы, отмечен сезонный рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в столице, в том числе и в Зеленограде. Согласно данным ведомства, только с 9 по 15 февраля почти на 15 тысяч человек увеличилось число заболевших.





Метки: Зеленоград, вызов врача, эпидемия, ГРИПП, ОРВИ, заболевание, Голоусиков, жалоба

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~pcmay



Остальное по теме:  Поликлиники

Понравился материал?

1
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей