Зеленоградские полицейские подвели итоги мероприятия «Подросток-игла»

15:52, 3 Декабря 2014
С 18 по 25 ноября полицейские Зеленограда провели профилактическое мероприятие «Подросток-Игла», целью которого было выявить несовершеннолетних, употребляющих наркотики и пресечь вовлечение подростков в эту деятельность

Рейды в рамках мероприятия «Подросток-Игла» проводились сотрудниками полиции совместно с представителями комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов здравоохранения, образования, социальной защиты населения, ЦСПСиД «Зеленоград» отделение «Семья», ОПОП, социально-реабилитационного центра «Крюково», УФСИН, УФСКН и Управления на транспорте МВД по ЦФО. За эту неделю в дежурные части территориальных отделов полиции было доставлено 26 несовершеннолетних. Кроме этого 21 человек были привлечены к административной ответственности:

На 13 человек были составлены административные протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), на одного родителя по ст. 20.22 КоАП РФ (Появление несовершеннолетних в состоянии опьянения в общественных местах), двое взрослых привлечены по ч.2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции).

В отношении троих несовершеннолетних было составлено по одному протоколу по статьям: 6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача); ст. 20.20 КоАП РФ (Потребление, распитие, алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах); ст. 20.21 КоАП РФ (Появление в общественных местах в состоянии опьянения), а двое несовершеннолетних привлечены по ст. 6.24 КоАП РФ (Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах).

Всего За время проведения операции было выявлено 6 преступлений: 3 в отношении несовершеннолетних по ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей), и 3 совершенных несовершеннолетними по признакам преступления предусмотренного ст. 158 УК РФ (Кража).

19 ноября в полицию обратилась зеленоградка с заявлением, что у ее 16-летнего сына в школе похитили сотовый телефон, стоимостью 29 000 рублей. В тот же день участковыми уполномоченными полиции совместно с инспекторами ОДН был задержан подозреваемый, учащийся 8 класса той же школы, который свидетельскими показаниями и чистосердечным признанием был изобличен в совершении этого преступления.

20 ноября жительницы Зеленограда пришла в полицию с заявлением о том, что с лестничной площадки жилого дома в 3 микрорайоне кто-то похитил ее детскую коляску. Спустя несколько часов участковые уполномоченные полиции задержали двух 17-летних братьев, уроженцев Средней Азии, проживающих в Зеленограде, подозреваемых в краже, которые сознались в содеянном.

22 ноября в полицию обратился житель 9 микрорайона, с заявлением о том, что кто-то слил из бензобака его машины «ВАЗ-2107» 40 литров бензина. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий 24 ноября сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления были задержаны двое зеленоградцев 16-ти и 18-лет, которые имеющимися доказательствами были изобличены в преступлении.

В рамках этого мероприятия были проверены 47 несовершеннолетних и неблагополучных родителей, имеющих на воспитании детей, для выявления родителей уклоняющихся от воспитания и содержания детей, квартир притонного типа, мест концентрации несовершеннолетних, а так же родителей, употребляющих наркотические и психотропные вещества.

За неделю было проверено 18 учреждений торговли в целях пресечения продажи алкогольной продукции несовершеннолетним: было выявлено два нарушения. Работники привлечены к административной ответственности в порядке ст. 14.16 ч. 2.1 КоАП РФ. Наложен административный штраф.

В период проведения мероприятия в образовательных учреждениях округа проводилось правовое информирование, проходившее в форме лекций, бесед как индивидуальных, так и коллективных, а также в игровой форме, моделирования различных ситуаций, где несовершеннолетние выступали как в роле правонарушителей, так и в роле потерпевшей стороны. В ходе этого мероприятия подростки задавали интересующие их вопросы: о правомерности их действий в различных ситуациях, правомерности действий в отношении них со стороны законных представителей, сотрудников правоохранительных органов.

19 ноября во Дворце творчества детей и молодежи Зеленоградского округа прошло мероприятие «Мы за здоровый образ жизни», а 20 ноября в школе № 1692 проводилась беседа-рассуждение с учащимися 8-10 классов. Принимавший участие в мероприятии священнослужитель храма Святителя Филарета рассказал школьникам о необходимости знания истории своего народа, его православных истоков, воспитания в себе настоящего гражданина и патриота своей Родины.




Метки: подростки, рейд, преступления, наркотики, закон

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~cJ6Ok



Остальное по теме:  УВД, ГИБДД

Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей