Зеленоград утопает в сугробах, а дворников все нет и нет…

16:25, 15 Января 2015
Обильные снегопады накрыли столицу и Зеленоград с самого начала года, дав некоторую передышку на пару дней, однако синоптики прогнозируют сильные снегопады до середины будущей недели. Разумеется, зима без снега – это не зима. Но Зеленоград уже буквально тонет в сугробах и талом снеге – а дворников нет вообще. Что же происходит?

В Зеленограде теперь не редкость объявление о наборе дворников управляющими компаниями. И действительно, буквально в декабре все мы, выходя из дома, видели исправно трудящихся дворников, расчищающих дорожки от снега, убирающих в подъездах домов. И после нового года – как вымерли все. Электронная приемная префектуры буквально разрывается от количества жалоб зеленоградцев на неубранный снег:

«Вы только посмотрите, что творится во дворах наших домов. Управа не принимает никаких мер по уборке снега. Я буду вынуждена обратиться в мэрию Москвы за разъяснением этой ужасной ситуации по уборке снега во дворах и на стоянках. Корпуса 831 и 832 в этом году вообще не убирают, только тротуары и то не всегда».

«Дворовая территория корпуса 1640 очень плохо очищается от снега и льда. Ни тротуары, ни проезжая часть не приведены в должный порядок. Когда погода минусовая, кучи снега повсюду, когда плюсовая, сплошной лед и лужи «по колено». Очень сложно передвигаться пешком, тем более с детской коляской. Верните трудолюбивых ребят, которые были в прошлом году».

«Хочу обратить внимание на безобразное состояние дороги у корпуса 927, со стороны корпуса 922. Возвращаясь в 19 часов 14 января домой с работы, упала там, в результате чего получила сильный ушиб левой руки и левого бедра. Наведите порядок во дворах города. Город превратился просто в сплошное месиво. Дворников во дворах просто нет».

«Уважаемые руководители г.Зеленограда! Вижу массу обращений, жалоб, негодований в Ваш адрес по поводу безобразного содержания дворовых территорий! Но снег во дворах как не убирали, так и не убирают, в том числе и в нашем дворе (к.1640) Жители передвигаются с трудом, травмируются, особенно тяжело пожилым, больным и детям! Такого безобразия не было даже в лихие 90-е! Неужели и здесь санкции и цена на нефть виноваты!? Может быть руководителям, в чьем ведении эти вопросы, взять в руки лопаты и самим отрабатывать деньги налогоплательщиков!? Прошу проинформировать о принятых мерах»!


И это лишь малая часть отзывов зеленоградцев о работе дворников. Куда же они все исчезли? Возможно, проблема в нестабильно экономической ситуации в России. А может, все из-за нововведений: если учесть то, что большую часть работ ЖКХ выполняли выходцы из ближнего зарубежья, то теперь, для работы в России им нужно сдать платный экзамен.

Так это или иначе, но управляющие компании ищут новых работников, чтобы наши улицы и придомовые территории были в чистоте, однако, увы, объявления висят, а дворников во дворах так и не видно… Также как и очередей из желающих занять эту вакансию.





Метки: Зеленоград, снег, сугробы, дворник, управляющая компания, жалоба

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~QJgqD



Остальное по теме:  ЖКХ

Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей