Зеленоград присоединился к программе по переработке мусора

09:57, 19 Января 2015
В 2015 году столичные власти решили продлить действие программы по переработке мусора

Как сообщает телеканал "Москва 24", эксперимент по раздельному сбору отходов и переработке мусора действует в городе с 2013 года. «На 12,5 тысяч жителей в Москве должен приходиться один мобильный пункт сбора вторичного сырья», - уточнил Петр Невейкин, директор ГКУ «Мосэкопром». На сайтах компаний по вывозу мусора можно уточнить информацию, где конкретно расположены точки приема вторсырья. Также на сайте организации Greenpeace размещена подробная карта пунктов приема вторсырья.

Эксперимент начался в Юго-Западном округе столицы в 2013 году. Через год к нему подключились еще 4 округа: Северный, Северо-Восточный, Юго-Восточный и Западный. В 2015 году к программе раздельного сбора и переработки мусора, согласно плану, присоединятся Центральный, Восточный, Северо-Западный и Зеленоградский округа.

Мобильные пункты обслуживаются тематически оформленными автомобилями от компании «ЭкоЛайн», курсирующими по районам, которые делают остановки вблизи от метро, гипермаркетов и торговых центров, длительностью 1 час 45 минут. В передвижных пунктах есть возможность сдать бумагу, картон, пластик, металл, стекло, а также батарейки и аккумуляторы.





Метки: Зеленоград, эксперимент, переработка мусора, ЭкоЛайн, Мосэкопром

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~QFHyZ



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей