Завершились работы по благоустройству маршрута «тихого отдыха» в Крюковском лесопарке

14:38, 15 Декабря 2014
Завершились благоустроительные работы маршрут тихого отдыха в 16-м квартале Крюковского лесопарка Зеленограда (территория возле 11-б микрорайона)

Как сообщает пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, этот маршрут охватывает территорию около 4,5 га и проходит по контуру лесного квартала, создавая кольцо, внутри которого расположен лесной массив. Маршрут имеет удобный выход на внутриквартальные проезды на улицу Болдов ручей. Удобная дорожно-тропиночная сеть (протяженностью 2,3 км и шириной 2,25 метра) помогает заметно снизить рекреационную нагрузку на лесную территорию.

По мнению зеленоградцев, входная группа (напротив корпуса 1126) расположена очень удобно. Кроме того, она эстетически привлекательна: оборудована архитектурными формами из дерева в виде забавных фигур лесных обитателей – белочек, зайцев, медведей и сов. Вместо электрического освещения здесь установили уличные светильники на солнечных батареях. Жители оценили и комфортность парковых диванов. При благоустройстве маршрута, особое внимание уделялось маломобильным группам населения: на тропе теперь имеются специализированные элементы, благодаря которым люди с ограниченными физическими возможностями смогут без посторонней помощи передвигаться по ней.

По всему маршруту размещены информационные щиты, благодаря которым зеленоградцы могут узнать о правилах поведения на природных территориях, познакомиться с примечательной орнитофауной Крюковского лесопарка.

В ходе благоустройства была высажена живая изгородь из 600 кустарников кизильника блестящего, служащего ремизами для птиц, предпочитающих древесно-кустарниковые насаждения для гнездования. Вдоль дорожек устроены цветники и газон, установлены декоративные цветочные вазоны. А в новых «домиках»-кормушках можно оставить угощение для пернатых или белочек.

В июне на портале «Активный гражданин» проходил опрос по теме «Москва-велосипедная»: все желающие могли озвучить свое мнение о необходимости расширения сети велопарковок в столичных парках. С учетом мнения москвичей, на маршруте «тихого отдыха» была установлена велопарковка.





Метки: Зеленоград, тихий отдых, маршрут, крюковский лесопарк, велопарковка

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~WSxjr



Понравился материал?

1
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей